![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
bayah |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1249 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пушу базу данных. Суть вот в чем.
Создаю таблицы.
В функции Refresh() которая вызывается после кадого изменения в какой либо из таблиц, отображаю эти таблицы tableView_k, tableView_g это QTableView элементы в ui
Собственно вопрос. Таблица GROUP не выводится. То есть даже имена столбцов не отображаются при пустой таблице. С таблицей KAF все в порядке. В чем дело не пойму. Они ведь идентичны по сути. Помогите пожалуйста. Может я сошел с ума?) |
|
|
SABROG |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй вместо "GROUP" написать что-нибудь другое "GRP" например. Может быть БД или Qt думают, что это ключевое слово "GROUP BY". Кстати если так модели каждый раз создавать заново, то у тебя утечка памяти будет.
|
|
|
bayah |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1249 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин...точно, все из-за GROUP )). Было однажды похожее, точно.
да, точно утечка будет...ну я потом перенесу выделение памяти..это я так пока что, разбираюсь, хоть бы заработала Сенкс еще раз, а то бы если бы не догадался сам - точно бы с ума сошел) |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
BRE |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 6.3.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 591 Спасибо сказали: 264 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
bayah |
![]()
|
2 Litkevich Yuriy
а я собирался вынести за функцию, это
а в функции уже делать так
че-то не совсем понятно как работает this? это же указатель объекта на самого себя.. |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BRE, да, не обратил внимание.
bayah, родителя всё же не помешает установить, т.к. представление не становится собственником модели. |
|
|
bayah |
![]()
|
Litkevich Yuriy, я не особо врубаюсь в эту систему модель/представление. ну QSqlTableModel это экземпляр из множества моделей, тогда представление тут QTableView, я о том вообще?)
Так что значит Цитата установить родителя ?
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
bayah, это не из оперы "Модель/представление", а из оперы "Объектная модель Qt"
Если ты одному объекту устанавливаешь родителя, то тебе этот объект ненужно удалять руками, т.к. при удалении родителя, он (родитель) удалит своих детей. См. конструктор класса QSqlTableModel, первый аргумент и моё сообщение №4 (использование) |
|
|
bayah |
![]()
|
Litkevich Yuriy, а понял.
Вот еще есть такой вопрос. Есть экземпляр QTableView. Как можно узнать количесвто записей(row, верно?)? Что-то я функции не найду в ассистанте. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2023, 23:45 |