crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как получить свой внешний IP-адрес?
Rocky
  опции профиля:
сообщение 19.11.2009, 18:52
Сообщение #1


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Всем привет! Как это можно сделать? Я могу только получить ip, заданный для локальной сети... А как получить свой реальный интернетный ip?

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dim_san
  опции профиля:
сообщение 19.11.2009, 19:24
Сообщение #2


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 13.11.2009
Пользователь №: 1228

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


QNetworkInterface::allAddresses();
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 19.11.2009, 19:27
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


неа, возвращает внутренний локальный - 192.168.0.2 (ну и loopback)... а нужно получить динамический адрес, который присваивается провайдером, при выходе в инет ((
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dim_san
  опции профиля:
сообщение 19.11.2009, 19:34
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 13.11.2009
Пользователь №: 1228

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


а как подключение то организовано?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 19.11.2009, 19:47
Сообщение #5


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


есть мой комп, он подключен через комуникатор к роутеру который в свою очередь смотрит на свич провайдера, т.е. в интеренет по сути... Т.е. грубо говоря есть роутер, который скрывает небольшую локальную сеть...

Я пока только тестами занимаюсь.. Просто хочу в программу (по работе) встроить модуль, который бы слал мне на почту ip-адрес машины, с которой запущен... Нужно не для хака, а чтобы удаленно просматривать логи программы...

Сообщение отредактировал Rocky - 19.11.2009, 19:47
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DmP
  опции профиля:
сообщение 19.11.2009, 20:05
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 116

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   2  


Rocky, нужно что бы кто то из вне сказал какой IP. Типа сделать запрос на какой сайт, он и скажет какой у вас IP. Пример сайта - 2ip.ru.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 19.11.2009, 20:12
Сообщение #7


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


ахха, спасибо как раз на нем сейчас сижу )))

Вообще думаю средствами QT никак не узнать... да и QT тут вообще не причем... Осталось разобраться можно ли с сайтом типа 2ip общаться как бы в командной строке, т.е. чтобы пользователь ничего не видел... пойду искать куда сунул книгу по php, может там что нарою... :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 19.11.2009, 20:42
Сообщение #8


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


О! Я уже сделал чтобы программа посылала письмо на ящик... щас посмотрел шапку письма, и там содержится тот самый адрес, с которого это письмо было отпралено:
Цитата
Received: from localhost (unknown [85.249.76.72]) (Authenticated sender:.....

Осталось разобраться какой запрос нужно послать почтовому серверу, чтобы он ответил какой у меня адрес. ))

Сообщение отредактировал Rocky - 19.11.2009, 20:44
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
grio
  опции профиля:
сообщение 19.11.2009, 20:52
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 87
Регистрация: 11.11.2009
Пользователь №: 1221

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Rocky @ 19.11.2009, 20:42) *
О! Я уже сделал чтобы программа посылала письмо на ящик... щас посмотрел шапку письма, и там содержится тот самый адрес, с которого это письмо было отпралено:
Цитата
Received: from localhost (unknown [85.249.76.72]) (Authenticated sender:.....

Осталось разобраться какой запрос нужно послать почтовому серверу, чтобы он ответил какой у меня адрес. ))


просто запроси через QHttp мой php-скрипт: www.grio.ru/myip.php

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 19.11.2009, 21:24
Сообщение #10


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Хм.... что не так делаю, не получается ((
{
...
    m_pHttp = new QHttp();
    QDialog::connect(m_pHttp, SIGNAL(done(bool)), this, SLOT(OnReadyRead()));
    m_pHttp->setHost("www.grio.ru");
    m_pHttp->get(QUrl::toPercentEncoding("/myip.php"));
...
}

void CDifferentSettingsDialog::OnReadyRead()
{
    QMessageBox::information(this, m_pMessage->GetMessage(eHeader), m_pHttp->readAll());
}

QMessageBox выдает сообщение: "ошибка 404 и т.д." :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2021, 19:51