crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вставка изображения в Word через ActiveQt
dim_san
  опции профиля:
сообщение 19.11.2009, 15:51
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 13.11.2009
Пользователь №: 1228

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Создаю документ ворда таким образом:

QAxWidget *activeX = new QAxWidget( );
activeX->setControl( "Word.Document" );
ui->verticalLayout->insertWidget(0, activeX );

при этом размещаю его в лайауте. Показывается документ как и надо (встроенный в мой виджет).

Нужно вставить картинку в документ, причем не из файла, а как ByteArray.

Может кто знает за что дергать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 20.11.2009, 11:48
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3283
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Посмотри как это делает сам Word, можно скопировать картинку размещенную в Word документе в clipboard (Ctrl+C) и нажав запись макроса в в данном ворд документе вставить картинку из clipboard'а и посмотреть, что там за макрос получился. А там уже дело техники перевести это на Qt.

Я бы сам попробовал это сделать, но я под линуксами сижу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dim_san
  опции профиля:
сообщение 20.11.2009, 12:37
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 13.11.2009
Пользователь №: 1228

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Да, собственно и получилось через клипборд вставить. В qt заношу картинку в клипборд, ворду говорю вставить...
Одно неприятно - приходится портить неявно для пользователя клипборд, что не очень хорошо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 20.11.2009, 17:40
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Ну тогда сделай костыль для костыля :)
Перед записью в буфер запоминай его содержимое, а после вставки восстанавливай.
Естественно это криво, особенно когда в буфере изначально находился большой объект.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2018, 16:49