crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> проблема компиляции под Visual Studio 2008
&-rey
  опции профиля:
сообщение 12.11.2009, 17:51
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 1225

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


столкнулся с проблемой компиляции по Visual Studio 2008
после сборки и просмотра Plugins Information в QTDesigner имеем следущbt проблемы:
The plugin 'D:/qt_4/plugins/designer/containerextensiond.dll' uses incompatible Qt library. Expected build key "Windows msvc release full-config", got "Windows msvc debug full-config"
The plugin 'D:/qt_4/plugins/designer/taskmenuextensiond.dll' uses incompatible Qt library. Expected build key "Windows msvc release full-config", got "Windows msvc debug full-config"

Проблема выражается в добавлении Style Sheet, любые изменения кроме текста приводят к Invalid Style Sheet.

Прошу рассказать знающих людей как это побороть.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.11.2009, 18:13
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(&-rey @ 12.11.2009, 20:51) *
Проблема выражается в добавлении Style Sheet, любые изменения кроме текста приводят к Invalid Style Sheet.
это к чему я не понял.
А запись
Цитата
uses incompatible Qt library. Expected build key "Windows msvc release full-config", got "Windows msvc debug full-config"

говорит сама за себя, плагины сцществуют только в отладочной версии (дизайнеру нужны релизные)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
&-rey
  опции профиля:
сообщение 12.11.2009, 18:52
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 1225

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.11.2009, 19:13) *
Цитата(&-rey @ 12.11.2009, 20:51) *
Проблема выражается в добавлении Style Sheet, любые изменения кроме текста приводят к Invalid Style Sheet.
это к чему я не понял.


я тоже не понял, думал глюк связан с этим.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
&-rey
  опции профиля:
сообщение 16.11.2009, 10:21
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 1225

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


в конфигурации:
configure -debug-and-release -shared -qmake -platform win32-msvc2008 -vcproj -qt-zlib -qt-gif -qt-libpng -qt-libjpeg -qt-sql-odbc -direct3d
nmake

из чего я предполагаю что -debug-and-release должен создать 2 версии
залез в папку
...Qt\4.5.3\examples\designer\containerextension\
и обнаружил там 2 Make файла, для debug и release, а так же 2 папки
...Qt\4.5.3\examples\designer\containerextension\tmp\obj\debug_shared\
...Qt\4.5.3\examples\designer\containerextension\tmp\obj\release_shared\
из чего можно сделать вывод что 2 версии скомпилировались
тоже самое соответсвует и для ...Qt\4.5.3\examples\designer\taskmenuextension\

проблема с дизайнером наблюдается на 2-х компах.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.11.2009, 16:36
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(&-rey @ 16.11.2009, 13:21) *
из чего можно сделать вывод что 2 версии скомпилировались
такой вывод можно сделать только заглянув в ...Qt\4.5.3\plugins\designer\ и увидев там два типа файлов:
<filename>.dll
<filename>d.dll
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
&-rey
  опции профиля:
сообщение 16.11.2009, 18:18
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 1225

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 16.11.2009, 16:36) *
Цитата(&-rey @ 16.11.2009, 13:21) *
из чего можно сделать вывод что 2 версии скомпилировались
такой вывод можно сделать только заглянув в ...Qt\4.5.3\plugins\designer\ и увидев там два типа файлов:
<filename>.dll
<filename>d.dll

с выводами поспешил, но, тем не менее, данные файлики были обнаружены
...\plugins\designer\
containerextensiond.dll - 64 512
containerextension.dll - 30 720
taskmenuextension.dll - 33 280
taskmenuextensiond.dll - 71 680
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.11.2009, 19:05
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


&-rey, теперь посмотри список плагинов в дизайнере, возможно понадобится очистить кэш плагинов. Дизайнер должен забраковать отладочные, но они несъедобны только ему, а твоя программа должна нормально работать при отладочной сборке.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
&-rey
  опции профиля:
сообщение 16.11.2009, 19:35
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 1225

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 16.11.2009, 19:05) *
возможно понадобится очистить кэш плагинов.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Trolltech\OrganizationDefaults\Qt Plugin Cache 4.5.debug
HKEY_CURRENT_USER\Software\Trolltech\OrganizationDefaults\Qt Plugin Cache 4.5.false
удалил, запустил designer, снова те же проблемы.
Нажимал refresh на форме просмотра информации плагинов (долго думает) но потом все так же.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.11.2009, 19:47
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(&-rey @ 16.11.2009, 22:35) *
запустил designer, снова те же проблемы.
плагинов в самом Дезайнере не появилось, в панели виджетов?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
&-rey
  опции профиля:
сообщение 16.11.2009, 22:45
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 1225

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


да вроде нет ...
Layouts
Spacers
Buttons
Item Views [Model-Based]
Item Widgets [Item-Based]
Containers
Input Widgets
Display Widgets
Arthur Widgets [Demo]
Display Widgets [Example]
Photon
QT 3 Support
Scratchpad

вот все панели
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 1:34