crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Оптимизация кода..
kibsoft
  опции профиля:
сообщение 9.11.2009, 15:51
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.7.2009
Из: Самара
Пользователь №: 928

Спасибо сказали: 14 раз(а)




Репутация:   2  


QApplication app(argc,argv);
    QWidget w;
    QString str1("Number: "),str2(" Sum: ");
    QStringList str;
    QListWidget s(&w);
    uint sum=0;
    w.show();
    for(int i=0;i<150000;++i)
    {
        sum+=i;
        str << (str1+QString::number(i)+str2+QString::number(sum));
    }
    s.addItems(str);
    app.exec();

Этот код выполнялся 8 секунд, стоило поставть s.setUniformItemSizes(true) и код заработал за 1 секунду. Прочитал в документации, что это свойство setUniformItemSizes дожно быть true, только когда все элементы одинакового размера..что это значит? у меня же все строки разного размера...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.11.2009, 16:01
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(kibsoft @ 9.11.2009, 18:51) *
у меня же все строки разного размера
Цитата(kibsoft @ 9.11.2009, 18:51) *
все элементы одинакового размера
строки (QString) и элементы разные вещи. Речь идёт об одной высоте строки (Row) в списковом представлении
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kibsoft
  опции профиля:
сообщение 9.11.2009, 16:18
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.7.2009
Из: Самара
Пользователь №: 928

Спасибо сказали: 14 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 9.11.2009, 17:01) *
Цитата(kibsoft @ 9.11.2009, 18:51) *
у меня же все строки разного размера
Цитата(kibsoft @ 9.11.2009, 18:51) *
все элементы одинакового размера
строки (QString) и элементы разные вещи. Речь идёт об одной высоте строки (Row) в списковом представлении

Т.е. если я например в качестве элементов возьму какие-нибудь картинки разного размера(по высоте), то это свойство должно быть false?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.11.2009, 16:41
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(kibsoft @ 9.11.2009, 19:18) *
то это свойство должно быть false?
точно поведение не помню, по моему если оно будет true, то он выставит все по наибольшему размеру.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 3:57