crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Custom Completer
gmurik2
  опции профиля:
сообщение 6.11.2009, 13:49
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 21.5.2009
Пользователь №: 764

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте! Подскажите как можно реализовать Custom Completer вот такого характера:

при вводе символов в lineEdit он предлагал значения найденные по шаблону, например:

га
--гараж
--ул. Гагарина
--Газ

и т.д. ?

что-то в официальной доке ничего найти по этому поводу не смог
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 6.11.2009, 14:30
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


gmurik2,
вот про это
Цитата
--ул. Гагарина

или вообще про Completer
не смог найти.. ?
Completer есть, даже примеры есть.
набери в ассистенте.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 6.11.2009, 14:36
Сообщение #3


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3290
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Custom Completer Example ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gmurik2
  опции профиля:
сообщение 6.11.2009, 15:01
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 21.5.2009
Пользователь №: 764

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата
Custom Completer Example ;)


там не совсем то, что мне надо, мне надо чтобы выводились еще и те результаты где "га" встречается в середине слова
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 6.11.2009, 16:02
Сообщение #5


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


мда..
просмотрел документацию.
пока не нашел решения.


Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 6.11.2009, 16:12
Сообщение #6


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3290
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Тогда глянь как в ассистенте реализован комплетер, у меня по крайней мере в ассистенте QtCreator'а (под ubuntu 9.10) комплетер работает так как тебе нужно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gmurik2
  опции профиля:
сообщение 9.11.2009, 8:20
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 21.5.2009
Пользователь №: 764

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 6.11.2009, 18:12) *
Тогда глянь как в ассистенте реализован комплетер, у меня по крайней мере в ассистенте QtCreator'а (под ubuntu 9.10) комплетер работает так как тебе нужно.


Если имеется ввиду примеры examples\tools\completer и examples\tools\customcompleter, то они работают не так как мне нужно, они предлагают варианты, которые начинаются на введенные символы. Мне же надо чтобы когда я ввожу например символы "ми", мне предлагались варианты "мир", "помидор" и т.д.

в доке также описываются варианты, которые реализованы в examples\tools\completer и examples\tools\customcompleter
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.11.2009, 8:48
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(gmurik2 @ 9.11.2009, 11:20) *
как в ассистенте реализован комплетер


Qt Assistant - справочная программа
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
frg10
  опции профиля:
сообщение 9.11.2009, 16:05
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 47
Регистрация: 8.11.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1213

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(ViGOur @ 6.11.2009, 16:12) *
Тогда глянь как в ассистенте реализован комплетер, у меня по крайней мере в ассистенте QtCreator'а (под ubuntu 9.10) комплетер работает так как тебе нужно.

А там не используется стандартный комплетер. У них самописное там все.

gmurik2
С помощью QCompleter то что вам нужно не получится сделать. Он всегда использует введенную строчку как префикс к слову.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 9.11.2009, 16:49
Сообщение #10


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(frg10 @ 9.11.2009, 16:05) *
У них самописное там все.

бери оно бесплатное:)
если есть вариант выдрать класс или группу классов выдирай смело.
а вообще минус в этом отношениии. тролли в своей же программе не пользуюь свой же комплиттер.
я почему то был уверен найти там(в доках по комплиттеру) QRegExp когда полез первый раз.. и удивился когда не нашел.

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 15:44