![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
gmurik2 |
![]() ![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 764 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите как можно реализовать Custom Completer вот такого характера:
при вводе символов в lineEdit он предлагал значения найденные по шаблону, например: га --гараж --ул. Гагарина --Газ и т.д. ? что-то в официальной доке ничего найти по этому поводу не смог |
|
|
kwisp |
![]()
|
![]() астарожна ынтжинэр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gmurik2,
вот про это Цитата --ул. Гагарина или вообще про Completer не смог найти.. ? Completer есть, даже примеры есть. набери в ассистенте. |
|
|
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
gmurik2 |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 764 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Custom Completer Example ![]() там не совсем то, что мне надо, мне надо чтобы выводились еще и те результаты где "га" встречается в середине слова |
|
|
kwisp |
![]()
|
![]() астарожна ынтжинэр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мда..
просмотрел документацию. пока не нашел решения. |
|
|
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда глянь как в ассистенте реализован комплетер, у меня по крайней мере в ассистенте QtCreator'а (под ubuntu 9.10) комплетер работает так как тебе нужно.
|
|
|
gmurik2 |
![]()
|
Тогда глянь как в ассистенте реализован комплетер, у меня по крайней мере в ассистенте QtCreator'а (под ubuntu 9.10) комплетер работает так как тебе нужно. Если имеется ввиду примеры examples\tools\completer и examples\tools\customcompleter, то они работают не так как мне нужно, они предлагают варианты, которые начинаются на введенные символы. Мне же надо чтобы когда я ввожу например символы "ми", мне предлагались варианты "мир", "помидор" и т.д. в доке также описываются варианты, которые реализованы в examples\tools\completer и examples\tools\customcompleter |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
frg10 |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 8.11.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1213 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда глянь как в ассистенте реализован комплетер, у меня по крайней мере в ассистенте QtCreator'а (под ubuntu 9.10) комплетер работает так как тебе нужно. А там не используется стандартный комплетер. У них самописное там все. gmurik2 С помощью QCompleter то что вам нужно не получится сделать. Он всегда использует введенную строчку как префикс к слову. |
|
|
kwisp |
![]()
|
У них самописное там все. бери оно бесплатное:) если есть вариант выдрать класс или группу классов выдирай смело. а вообще минус в этом отношениии. тролли в своей же программе не пользуюь свой же комплиттер. я почему то был уверен найти там(в доках по комплиттеру) QRegExp когда полез первый раз.. и удивился когда не нашел. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 6:07 |