crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Взаимодействие между классами., Обмен значениями переменных.
igsavenko
  опции профиля:
сообщение 2.10.2009, 21:41
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 1132

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Всем привет. Хотел бы уточнить у вас, а может кто-нибудь на примере объяснит. Есть 2 класса, первый класс сама форма MyFrame, второй класс boardPanel унаследован от wxPanel. В классе boardPanel осуществляется рисование некой фигуры, и определение ее координат. А теперь вопрос: в Классе MyFrame есть wxGrid, как мне передать значения координат фигуры из класса boardPanel в класс MyFrame и вывести его в таблицу wxGrid?
Заранее спасибо! Очень сильно нужна ваша помощь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 3.10.2009, 11:03
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3290
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Думаю для этого достаточно завести общие для этих классов переменные содержащие координаты, и функцию принимающую их и выводящую в wxGrid. В теории не сложно. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igsavenko
  опции профиля:
сообщение 3.10.2009, 14:42
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 1132

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 3.10.2009, 12:03) *
общие для этих классов переменные


А объявлять данные переменные глобальные? за пределами классов?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 3.10.2009, 16:10
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3290
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Не обязательно.

Пример:
class Cxy
{
   int x;
   int y;
};

class MyFrame
{
private:
   Cxy *m_pxy;
  
public:
   setxy( Cxy *pxy) { m_pxy = pxy}
};

class boardPanel
{
private:
   Cxy *m_pxy;
  
public:
   setxy( Cxy *pxy) { m_pxy = pxy}
};
Указатель на Cxy создаешь еще например в main и передаешь его в оба класса, и изменив координаты в одном классе можешь просто обновить данные для отображения в другом.

Но это я думаю попытка изобретения велосипеда, в wxWidgets есть такая архитектура как Document/view думаю для данной задачи тебе именно эту архитектуру и использовать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igsavenko
  опции профиля:
сообщение 4.10.2009, 6:59
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 1132

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 3.10.2009, 17:10) *
Указатель на Cxy создаешь еще например в main и передаешь его в оба класса, и изменив координаты в одном классе можешь просто обновить данные для отображения в другом.

Но это я думаю попытка изобретения велосипеда, в wxWidgets есть такая архитектура как Document/view думаю для данной задачи тебе именно эту архитектуру и использовать.


Спасибо за код и за информацию. Буду пробовать...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 7.10.2009, 20:43
Сообщение #6





Гости








    


Простите, но Document/view, ИМХО, немного для другого предназначен... Тут, скорее, валидаторы нужны
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 16:48