crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> как нарисовать сетку в гриде ?, нужен gtk_tree_view_set_grid_lines для gtk+-2.8
Serik
  опции профиля:
сообщение 1.2.2008, 13:11
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 80

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый день !

Программа на gtk+-2.8.10.
Есть GtkTreeView, который отображает GtkListStore.
Как заставить gtk+ отображать сетку ?

Т.е. нужен gtk_tree_view_set_grid_lines для gtk+-2.8
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
balbes
  опции профиля:
сообщение 1.2.2008, 13:31
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 11.10.2007
Пользователь №: 10

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Я могу ошибаться, но кажется можно с помощью:
Цитата
enable-grid-lines
"enable-grid-lines" gtktreeviewgridlines : read / write должны ли линии сетки отображаться в дереве просмотра.
значение по умолчанию: gtk_tree_view_grid_lines_none
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Serik
  опции профиля:
сообщение 4.2.2008, 7:52
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 80

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(balbes @ 1.2.2008, 13:31) *
Я могу ошибаться, но кажется можно с помощью:
Цитата
enable-grid-lines
"enable-grid-lines" gtktreeviewgridlines : read / write должны ли линии сетки отображаться в дереве просмотра.
значение по умолчанию: gtk_tree_view_grid_lines_none


Это свойство появилось в 2.10,
а мне надо для 2.8
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrew Selivanov
  опции профиля:
сообщение 4.2.2008, 11:16
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 249
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(Serik @ 4.2.2008, 7:52) *
Это свойство появилось в 2.10,
а мне надо для 2.8


Перекомпилируй с 2.10...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 4.2.2008, 20:37
Сообщение #5


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(Andrew Selivanov @ 4.2.2008, 11:16) *
Перекомпилируй с 2.10...
Координальное решение! :)

Я честно говоря тоже не нашел как это сделать, думаю, что нужно переопределять рисование.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Serik
  опции профиля:
сообщение 5.2.2008, 7:48
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 80

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Вообще странно, что такое простое действие так сложно выполняется.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 5.2.2008, 8:56
Сообщение #7


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Угу, помниться и прозрачность так же не так легко можно догадаться как сделать, но можно.

Думаю можно подсмотреть как реализовано рисование сетки в 2.10 и перенести в свой проект, как вариант
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Serik
  опции профиля:
сообщение 4.2.2011, 7:27
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 1.2.2008
Пользователь №: 80

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Проблема была решена написанием своего виджета.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.2.2020, 21:28