crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите с QWT
werwolf
  опции профиля:
сообщение 19.9.2009, 17:07
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 19.9.2009
Пользователь №: 1112

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте, я только начинаю программировать на QT и у меня возникло несколько вопросов: как в QT использовать QWT, допустим мне надо рисовать два графика(на одном поле), я уже сделал форму, набросал виджетов и в том числе qwtPlot, а вот как его изменить, допустим добавить легенду, или изменить граници, и потом использовать (передавать координаты и цвет линий) ума не приложу. Как сделать отдельный клас, как в примере simple_plot, в котором я могу полностью настроить qwtPlot как мне нужно, а потом просто использовать его в mainwindow?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
werwolf
  опции профиля:
сообщение 19.9.2009, 20:39
Сообщение #2


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 19.9.2009
Пользователь №: 1112

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Класс, но с дизайнером никаких проблем, я пользуюсь QT Creator, а в файл проекта просто прописываю INCLUDEPATH += /usr/local/qwt-5.2.0/include/
LIBS += /usr/local/qwt-5.2.0/lib/libqwt.so.5 . Вопрос вот в чом: у меня есть список точек, находится в базе, некая статистика (к примеру по У - число, а по Х - к-во совпадений) мне нужно их построить на графику, как мне сделать цикл, в котором я n раз я буду вызывать процедуру, подавая на вход значения (int X, int Y) точек на графике, что это будет за процедура.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
azure
  опции профиля:
сообщение 14.5.2010, 19:07
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 60
Регистрация: 24.12.2009
Пользователь №: 1332

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(werwolf @ 19.9.2009, 20:39) *
Класс, но с дизайнером никаких проблем, я пользуюсь QT Creator, а в файл проекта просто прописываю INCLUDEPATH += /usr/local/qwt-5.2.0/include/
LIBS += /usr/local/qwt-5.2.0/lib/libqwt.so.5 . Вопрос вот в чом: у меня есть список точек, находится в базе, некая статистика (к примеру по У - число, а по Х - к-во совпадений) мне нужно их построить на графику, как мне сделать цикл, в котором я n раз я буду вызывать процедуру, подавая на вход значения (int X, int Y) точек на графике, что это будет за процедура.


LIBS += -L"/path/to/lib/" -lqwt5
(или -lqwt, смотря как называется библиотека в вашей версии ОС)

Для постройки графика необходимо следующее:
1) создать объект QwtPlotCurve myCurve
2) ассоциировать этот объект с набором точек (см. методы SetData, SetRawData). В ващем конкретном случае я бы вначале прогнал цикл по всем вашим точкам с занесением (и преобразованием) ваших int в QVector<double> myXData и еще один для myYData, а затем вызвал бы (один раз!!) myCurve.SetData(myXData.data(),myYData.data(),myXData.size())
3) ну и наконец присоединить кривую к plot: myCurve.attach(ui->QwtPlot). После чего, возможно, потребуется сделать ui->QwtPlot->replot();

Включение\выключение легенды и прочее - это делается через методы QwtPlot.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- werwolf   Помогите с QWT   19.9.2009, 17:07
- - Litkevich Yuriy   Я немного рационализировал структуру Qwt (qwt-5.1....   19.9.2009, 19:41
- - ViGOur   Litkevich Yuriy, кандидат в вики, если немного по ...   19.9.2009, 20:06
- - Litkevich Yuriy   Да пожалуй, можно. Но дождусь вопросов.   19.9.2009, 20:10
- - werwolf   Класс, но с дизайнером никаких проблем, я пользуюс...   19.9.2009, 20:39
|- - azure   Цитата(werwolf @ 19.9.2009, 20:39) Класс,...   14.5.2010, 19:07
- - Litkevich Yuriy   Цитата(werwolf @ 19.9.2009, 21:07) как в ...   19.9.2009, 21:01
- - werwolf   Я новичок, но это только в QT, ответьте, пожалуйст...   19.9.2009, 21:04
- - PunX   Проблема в следующем, я скачал исходники qwt-5.2.1...   14.5.2010, 18:10
- - Litkevich Yuriy   Это ты видимо в креаторе делаешь, попробуй в коман...   14.5.2010, 18:31
- - PunX   Всё собралось как только запустил в командной стро...   14.5.2010, 18:57
- - Litkevich Yuriy   Цитата(PunX @ 14.5.2010, 22:57) нужно доб...   14.5.2010, 20:33
- - PunX   Нужно разместить график в области выделенной чёрны...   16.5.2010, 20:13
- - Litkevich Yuriy   ну помести туда виджет-графопостроитель (QwtPlot, ...   16.5.2010, 21:11
- - PunX   А есть ли пример как разместить этот виджет и зада...   16.5.2010, 21:14
- - Litkevich Yuriy   Цитата(PunX @ 17.5.2010, 1:14) А есть ли ...   16.5.2010, 21:31
- - PunX   размещаю с помощью Креатора, в дизайнере.   16.5.2010, 21:46
- - fsMark   Цитата(PunX @ 16.5.2010, 22:46) размещаю ...   16.5.2010, 22:23


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 2.2.2023, 21:13