crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как получить символ по заданному коду символа в Qt3 ?, Как получить символ по заданному коду символа в Qt3 ??
sibmail
  опции профиля:
сообщение 7.9.2009, 14:46
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 626

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Как получить символ по заданному коду символа в Qt3 ??

в qt4 QByteArray spec_symbol=QString (QChar(21)).toAscii();
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 7.9.2009, 22:18
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


А как насчет unsigned char?
...
unsigned char symbol = ascii_code;
QByteArray spec_symbol(1, symbol);
...

В твоем случае можно сразу:
QByteArray spec_symbol(1, 21);


Сообщение отредактировал MoPDoBoPoT - 7.9.2009, 22:37
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sibmail
  опции профиля:
сообщение 8.9.2009, 4:37
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 626

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(MoPDoBoPoT @ 7.9.2009, 23:18) *
А как насчет unsigned char?
...
unsigned char symbol = ascii_code;
QByteArray spec_symbol(1, symbol);
...

В твоем случае можно сразу:
QByteArray spec_symbol(1, 21);



зае... бредятина!!! пишут всякую х.


spec_symbol=QChar(0x21)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 8.9.2009, 11:53
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Поаккуратней с выражениями. Здесь тебе хотели помочь, а ты...
Смотрим:
Цитата(sibmail @ 7.9.2009, 15:46) *
QByteArray spec_symbol=QString (QChar(21)).toAscii();

Цитата(sibmail @ 8.9.2009, 5:37) *
spec_symbol=QChar(0x21)

В курсе, что 0x21 != 21?

А на бредятину код из твоего первого поста похож. Не понятно зачем символ в QByteArray переводил. Если надо было где-то вставлять этот спец символ в некий QByteArray, можно и было char/unsigned char обойтись:
...
byteArray += spec_symbol;
...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sibmail
  опции профиля:
сообщение 8.9.2009, 18:28
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 626

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(MoPDoBoPoT @ 8.9.2009, 11:53) *
Поаккуратней с выражениями. Здесь тебе хотели помочь, а ты...
Смотрим:
Цитата(sibmail @ 7.9.2009, 15:46) *
QByteArray spec_symbol=QString (QChar(21)).toAscii();

Цитата(sibmail @ 8.9.2009, 5:37) *
spec_symbol=QChar(0x21)

В курсе, что 0x21 != 21?

А на бредятину код из твоего первого поста похож. Не понятно зачем символ в QByteArray переводил. Если надо было где-то вставлять этот спец символ в некий QByteArray, можно и было char/unsigned char обойтись:
...
byteArray += spec_symbol;
...


почему нельзя написать код который хотя бы чуть будет работать

короче мне надо составить строку, которая будет складываться из нескольких причем надо прибавить еще символ по коду 21
походу придется просто скопировать в код иероглиф и все...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 8.9.2009, 19:37
Сообщение #6


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


QString::QString ( QChar ch )
не поможет?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2018, 18:41