crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Динамическая смена языков
_Vitaliy_
  опции профиля:
сообщение 4.9.2009, 21:23
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 59
Регистрация: 20.11.2008
Пользователь №: 428

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   0  


Доброго времени суток всем.
Есть вопрос. Как организовать динамическую смену языков в приложении. Т.е. имеем приложение с несколькими формами, в главном окне имеем меню, в нем есть пункт "Настройка", при выборе которого открывается окно настроек, в нем при помощи комбобокса выбираем "рус." или "англ." жмен баттон "ок" и происходит смена языка. Если у кого есть что-то наподобие или более-менее добротные наброски поделитесь плиз с новичком в этом вопросе.
Единственное есть просьба к Шлее и Бланшет не отправлять...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 4.9.2009, 23:22
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Можно сделать так. В файле написать нужные названия на английском и русском языках. Распарсить файл, поместить в список, а затем, с помощью setText для каждого элемента поставить нужное название.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 4.9.2009, 23:43
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


А этот метод не устроит http://doc.trolltech.com/latest/tools-i18n.html ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
_Vitaliy_
  опции профиля:
сообщение 5.9.2009, 8:56
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 59
Регистрация: 20.11.2008
Пользователь №: 428

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(SABROG @ 4.9.2009, 23:43) *
А этот метод не устроит http://doc.trolltech.com/latest/tools-i18n.html ?


Посмотрел, спасибо SABROG, вроде оно, как говорится незнание закона не освобождает от ответственности... :-)
Вопрос: там в примере только одна форма, будет ли это работать когда в приложении несколько форм?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 5.9.2009, 9:54
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(_Vitaliy_ @ 5.9.2009, 9:56) *
Вопрос: там в примере только одна форма, будет ли это работать когда в приложении несколько форм?

А что мешает проверить самому? ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 5.9.2009, 10:10
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


А еще почитать про этот метод

void QCoreApplication::installTranslator ( QTranslator * translationFile ) [static]
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
_Vitaliy_
  опции профиля:
сообщение 5.9.2009, 11:10
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 59
Регистрация: 20.11.2008
Пользователь №: 428

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(BRE @ 5.9.2009, 9:54) *
Цитата(_Vitaliy_ @ 5.9.2009, 9:56) *
Вопрос: там в примере только одна форма, будет ли это работать когда в приложении несколько форм?

А что мешает проверить самому? ;)


согласен, надо пробовать :blink:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 6.9.2009, 17:02
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


вообще, прочитка ассистанса дала следующий результат: если виджет уже создан, то язык в нем можно менять только ловля ChangeEvent, а в нем уже задавать все tr(). Тогда установка транслятора будет менять язык "на лету".

Может быть, есть еще какие варианты, но я нашел только такой. Его же и реализовал. Главное, не забывать, что два одинаковых tr() косо обрабатываются лингвистом.

Т.е.:
//--------------------------------------------------------------------------------------
void cUPicsConfigPageUI::changeEvent(QEvent *event)
{
    if (event->type() == QEvent::LanguageChange) {
        setName(tr("User Interface"));

        pLFileSizeToThumbName->setText(tr("Maximum size of files to be thumbnailed to show preview"));
        pLFileSizeToThumb->setText(tr("File size"));

       ...
    }
    else
        QWidget::changeEvent(event);
}


Сообщение отредактировал ufna - 6.9.2009, 17:05
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2020, 9:05