crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTabWidget
zss
  опции профиля:
сообщение 19.8.2009, 15:31
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 112
Регистрация: 9.6.2009
Пользователь №: 815

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


у QTabWidget лежат 2 widget-a. Если я одному делаю setVisible(false), то он нифига не скрывается. Почему ?

P.S. Можно ли сделать так, чтоб если виджет один, то закладка не показывалась.
P.P.S Если QTabWidget следать setClosable(true), то можно ли ими манипулировать как и QDockWidget-ом, а именно toogleViewAction ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 19.8.2009, 17:25
Сообщение #2


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


1. Если ты хочешь, чтобы не было видно вкладку, просто удаляй ее, по другому никак. На pro.org.ru поднимался этот вопрос когда-то, можешь поискать. Я считаю, что луше делать enabled(false) для вкладки. Пусть не исчезает, а будет неактивной.
2. Можно использовать QTabBar.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.8.2009, 17:55
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(panter_dsd @ 19.8.2009, 21:25) *
2. Можно использовать QTabBar.
в купе со QStakedWidget, помоему самый подходящий вариант.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
zss
  опции профиля:
сообщение 20.8.2009, 11:31
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 112
Регистрация: 9.6.2009
Пользователь №: 815

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(panter_dsd @ 19.8.2009, 18:25) *
Я считаю, что луше делать enabled(false) для вкладки. Пусть не исчезает, а будет неактивной.

блин - даже это не помогло. все-равно она доступна
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 20.8.2009, 16:43
Сообщение #5


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


void QTabWidget::setTabEnabled ( int index, bool enable )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.7.2024, 6:17