crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt Creator 1.2.1
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.7.2009, 1:50
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


14 Июля - выпуск исправлений Qt Creator.
Читать далее...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Batsits
  опции профиля:
сообщение 17.7.2009, 11:41
Сообщение #2


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 25.6.2009
Пользователь №: 853

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Привет. А как обновить прежднею сборку до новой?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Авварон
  опции профиля:
сообщение 17.7.2009, 14:11
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 99
Регистрация: 26.4.2009
Пользователь №: 709

Спасибо сказали: 14 раз(а)




Репутация:   0  


скачай отдельный бинарный пакет... ну или из сорцов собери
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.7.2009, 16:23
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Batsits @ 17.7.2009, 15:41) *
Привет. А как обновить прежднею сборку до новой?
одну снести другую поставить, в Qt не предусмотрен процесс обновления.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 18.7.2009, 15:38
Сообщение #5





Гости








    



ОФФ:

Раскрывающийся текст
Есть в Си такая фича масси-указатель преобразование. Нет типа указателя к которому не применим [] Структура данных в текущей программе сложная ( переход практически от каждого типа к каждому ) с QVector<> QMap<> и просто указателями, еще понаследовал на контейнерах. Возможно и рефакторинг изза эффективности прийдется делать, хотя QMap<QStrig> конечно удобно . Может и нужно функциями getЧЕГОТО пользоватся, чтоб не вспоминать каждый раз последовательность [] . -> и имена членов. Встретил в редакторе ситуацию когда при замене -> на . он упорно поправлял обратно. Еще не хочет соскакивать с автозаполнения если сам руками набрал. И после копирования мышой ( драг ЕМНИП с конролем ) тоже глючил.
Красивый редактор, но по части красивостей немного глючноваты, надеюсь немного поправят.


Как отключить русскую локаль, которую редактор форм на каждом элементе ставит? Настроек не нашел. Не люблю ее изза запятой
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.7.2009, 16:22
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Гость_Гость_* @ 18.7.2009, 19:38) *
Как отключить русскую локаль, которую редактор форм на каждом элементе ставит?
помоему ни как, разве, что тролям написать о необходимости такой настройки. Может примут во внимание.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MiBBiM
  опции профиля:
сообщение 18.7.2009, 21:06
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 11.7.2009
Пользователь №: 896

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


кстати, русский чуток поправили. приятно, блин =)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.7.2009, 21:28
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(MiBBiM @ 19.7.2009, 1:06) *
кстати, русский чуток поправили. приятно, блин =)
можешь переводчику замечания написать, тут (ник b-s-a)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 19.7.2009, 0:22
Сообщение #9





Гости








    


Цитата(Litkevich Yuriy @ 18.7.2009, 21:28) *
кстати, русский чуток поправили. приятно, блин =)
можешь переводчику замечания написать, тут (ник b-s-a)


Это тролям спасибо - там что-то было в анонсе про русский.

ЗЫ переводчикам тоже спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 19.7.2009, 15:26
Сообщение #10





Гости








    


Цитата(Litkevich Yuriy @ 18.7.2009, 16:22) *
помоему ни как, разве, что тролям написать о необходимости такой настройки. Может примут во внимание.


Под виндой пишу в CP-1251. Запустил креатор батником с переменной окружения lang=en менюхи на английском. В обычном русском запуске ноткеу ^F остался, но по меню английскими буквами не походишь. Будет ли он работать с файлами и где пользует toLocal8bit ? Default file encoding настраивается в опциях проекта, для самого креатора умолчания нет.

QSystemLocale не понял че. Надо еще по QLocale текстам полазить может там еще что есть, там например какой-то ImperialSystem. Окружение в задаче можно задать какимито сишными функциями, может здесь есть путь борьбы с запятой?. setLocale(QLocale::C) имеет свои неудобства

doubleSpinBox в дизайнере сейчас с точкой, правда у меня MUI на этом компе и приглядевшись заметил что диалоги винды на английском назначена. Русский MUIй тоже есть и стоит в регинальных настройках. Lang в окружении не наблюдается, а без set lang=en креатор на русском
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 29.9.2022, 17:34