![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SABROG |
![]() ![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расскажите мне, чтобы можно было использовать QSslSocket это надо в обязательном порядке качать OpenSSL? Или в Qt есть внутренняя реализация этой библиотеки?
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
SABROG |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня например сегодняшний снапшот OpenSSL отказывался конфигурироваться в MSYS. Опять начались косяки со слэшами. Пришлось прибегнуть к такому:
Щас буду смотреть собирется или нет. --- Вроде собралось. Щас буду пересобирать Qt... --- Еще бы понять какую версию нужно компилить. Вроде .a файлы есть, а .dll нету. Тогда не понятно какую директорию указывать в LIBS. Сообщение отредактировал SABROG - 3.7.2009, 17:24 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
SABROG |
![]()
|
Вроде .a файлы есть, а .dll нету. Тогда не понятно какую директорию указывать в LIBS. а в которой а-шки лежат. И линкуй с Qt статически (-openssl-linked), тогда и dll'ки не понадобятся.Так и делаю, но пока не всё гладко:
И вот это очень настораживает: qsslsocket_openssl_symbols.cpp
Явно идет попытка вызвать .dll --- Мде, таже проблема http://forum.vingrad.ru/topic-246179/view-.../p-1807489.html Сообщение отредактировал SABROG - 3.7.2009, 18:21 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
SABROG |
![]()
|
Явно идет попытка вызвать .dll дак это для динамической загрузки. Или нет?Я то откуда знаю, указал опцию openssl-linked. Где-то вычитал, что нужно переименовать файлы libcrypto и libssl в libeay32 и libssleay32, на деле пришлось переименовывать файл libeay32 в liblibeay32 и все-равно я получаю это: Раскрывающийся текст
Явно не хватает прилинковки системных библиотек... Еще не решил как поступить, толи makefile исправить, толи попробовать собрать OpenSSL как shared. Сообщение отредактировал SABROG - 3.7.2009, 19:06 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
у меня были похожие ошибки и действия при первой попытке собрать драйвер QIbase.
Оказалось, что reimplement, или как он там, ненадобыло запускать, хотя все так и рекомендовали. Ты случаем его не запускал? |
|
|
SABROG |
![]()
|
Нет, не запускал. Сейчас попробовал заменить в файле .qmake.cache, что появляется после configure это:
на это:
компиляция пошла дальше. Посмотрим, что будет дальше. Но это наверно уже до понедельника, через 10 минут уходить с работы. Сообщение отредактировал SABROG - 3.7.2009, 19:07 |
|
|
SABROG |
![]()
|
Ура собралось всё как linked, ни одной лишней .dll. Проверил на двух примерах, вроде всё пашет:
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2023, 20:17 |