![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alexey |
![]() ![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 19.1.2008 Пользователь №: 74 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здраствуйте !!!
помогите пожалуйста разобратся, можно ли стандартними средствами в таблице сортировать элементы т.е реализовать сортировку по клику на заголовок колонки ... есть есть какиенибуть материалы по данному вопросу буду презнателен за любую помощь. Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 31.1.2009, 12:25 |
|
|
![]() |
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сортировка QListViews
Как отсортировать QTableView можно прочитать в статье: Модели данных: SQL таблица против обычного файла. Модель/Представление: Сортировка Собственные модели сортировки Если что-то конкретно из реализации будет непонятно, спрашивай... ![]() |
|
|
Анна |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 22.5.2008 Из: Зеленоград Пользователь №: 181 Спасибо сказали: 30 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правилоно ли я поняла:
- если я использую обычную модель (потомок от QAbstractTableModel), то при сортировке происходит перестановка данных в самой структуре (по крайней мере, я так поняла рассматривая QTableModel::sort() )? Меня это не устраивает, т.к. мне нужно, чотбы строки в массиве были расположены в строго определенном порядке. - прокси-модель позволяет визуально сортировать, но не трогать при этом сами данные? Т.е. мне нужно кроме модели создать прокси-модель и уже ее подсунуть вьюверу? Сообщение отредактировал Анна - 1.4.2010, 10:16 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
sidsukana |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 23.12.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2296 Спасибо сказали: 10 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А натуральная сортировка в qt присутствует? Я нашел только тему с реализацией через alphanum но это же бред. Неужели нет ничего попроще?
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
DenisKh001 |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 16.6.2011 Пользователь №: 2752 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что setSortingEnabled(bool) не работает?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:59 |