crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не запускается приложение
Frozzeg
  опции профиля:
сообщение 2.7.2009, 12:16
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 2.7.2009
Пользователь №: 872

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Создал новый GUI проект в QtCreator и сразу же, не внося изменений, нажал на запуск и появилась следующая ошибка:

Running build steps for project Server...
Starting: D:/Qt/2009.03/qt/bin/qmake.exe C:/Documents and Settings/Admin.MICROSOF-0D0375/Мои документы/Server/Server.pro -spec win32-g++ -r
Cannot find file: c:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Server\Server.pro.
Exited with code 2.
Error while building project Server
When executing build step 'QMake'
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.7.2009, 13:43
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


А ты попробуй создавать проект в каталоге путь к которому не содержит ни кирилицы ни пробелов
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Frozzeg
  опции профиля:
сообщение 2.7.2009, 20:21
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 2.7.2009
Пользователь №: 872

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 2.7.2009, 14:43) *
А ты попробуй создавать проект в каталоге путь к которому не содержит ни кирилицы ни пробелов

спасибо, от одной ошибки помогло, но сразу возникла другая

:-1: error: collect2: ld returned 1 exit status
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 2.7.2009, 21:05
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(Frozzeg @ 2.7.2009, 21:21) *
спасибо, от одной ошибки помогло, но сразу возникла другая

:-1: error: collect2: ld returned 1 exit status

Ну зачем же так развернуто.... ;)

А что выше было написано?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Frozzeg
  опции профиля:
сообщение 2.7.2009, 22:02
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 2.7.2009
Пользователь №: 872

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


http://frozzeg.no-ip.info/screens/screen_147_673689579.gif

ааа сори, я просто первый раз пользуюсь, не то скопировал

D:\Qt\2009.03\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.5\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: cannot find -lphonond
collect2: ld returned 1 exit status
mingw32-make[1]: *** [debug\asdasd.exe] Error 1
mingw32-make: *** [debug] Error 2
Exited with code 2.
Error while building project asdasd
When executing build step 'Make'
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 2.7.2009, 22:12
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(Frozzeg @ 2.7.2009, 23:02) *
ld.exe: cannot find -lphonond

Линкер говорит, что не может найти отладочную версию phonon.
Возможно, этой библиотеки у тебя нет или линкер не знает где ее искать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 3.7.2009, 8:33
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


В QtCreator phonon не включен по-умолчанию. Надо пересобирать Qt с поддержкой фонона, а потом на базе этой сборки собирать QtCreator с нуля.

Qt надо пересобирать не ту, что идет в SDK, а полностью из исходников, потому, что исходников фонона нет в исходниках Qt, которые идут с QtCreator'ом.

Сообщение отредактировал SABROG - 3.7.2009, 8:34
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 3.7.2009, 8:41
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Думаю, на время знакомства с Qt, phonon можно не использовать и не подключать к проекту. И все будет нормально.

Сообщение отредактировал BRE - 3.7.2009, 8:42
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Авварон
  опции профиля:
сообщение 3.7.2009, 9:24
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 99
Регистрация: 26.4.2009
Пользователь №: 709

Спасибо сказали: 14 раз(а)




Репутация:   0  


на сам деле фонон достаточно интересная штука для новичков... очень жаль, что тролли никак не сделают адекватный бэкенд под винду. С фононом прикольно играться - "ух ты, видео играется в выпадающей менюшке, вау!":)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 3.7.2009, 9:28
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(Авварон @ 3.7.2009, 10:24) *
на сам деле фонон достаточно интересная штука для новичков... очень жаль, что тролли никак не сделают адекватный бэкенд под винду. С фононом прикольно играться - "ух ты, видео играется в выпадающей менюшке, вау!":)

Как только человек более-менее разберется с Qt, то кто мешает. Думаю ему сейчас интересней что-бы пустое окно окрылось. ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2018, 19:16