crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QSerialDevice - Библиотека для работы с COM-портами
dekar
  опции профиля:
сообщение 26.5.2010, 10:20
Сообщение #61


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 14.4.2010
Пользователь №: 1632

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Уже удалось отслеживать отключение уже открытого порта?
Если да, то советую сделать новый snapshot.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 26.5.2010, 15:52
Сообщение #62


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Цитата
kuzulis, отредактируй пожалуйста первое сообщение темы. Чтобы в нём были актуальные ссылки на проект/исходники.
Т.к. новичкам может быть обременительно читать всю тему в поисках ссылок.


у меня не появляется ссылки типа "редактировать сообщение"

Цитата
Уже удалось отслеживать отключение уже открытого порта?
Если да, то советую сделать новый snapshot.


да, но пока только под Windows.

Также обнаружились некоторые проблемы при использовании метода waitForReadyRead() .
Сегфолт наблюдается в Win7 при использовании примера /examples/reader.
Там какая-то фигня с WaitCommEvent и т.п. Но вроде уже проблему победил (сделал костыль).
Скоро обновлю срез.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.5.2010, 16:06
Сообщение #63


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


kuzulis, такой кнопки: под первым сообщением темы нету?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 26.5.2010, 20:17
Сообщение #64


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Litkevich Yuriy,
не, нету. только зеленые кнопки типа "создать тему", "цитата" и т.п.

dekar,
всё, добавил изменения в SVN. Пробуйте.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dekar
  опции профиля:
сообщение 26.5.2010, 22:23
Сообщение #65


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 14.4.2010
Пользователь №: 1632

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Венда у меня только в виртуалке далеко. Завтра попробую.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panbaraban
  опции профиля:
сообщение 27.5.2010, 12:18
Сообщение #66


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 1759

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


а получение инфы об устройстве (serialdeviceinfo) у всех нормально работает? :unsure:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 27.5.2010, 13:11
Сообщение #67


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Цитата
а получение инфы об устройстве (serialdeviceinfo) у всех нормально работает? :unsure:


А вы лучше скажите что не работает лично у вас! :)
Какая ОС ? Что именно не устраивает?

Конкретики пжлста!!! Конкретики! :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panbaraban
  опции профиля:
сообщение 27.5.2010, 13:21
Сообщение #68


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 1759

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(kuzulis @ 27.5.2010, 15:11) *
Цитата
а получение инфы об устройстве (serialdeviceinfo) у всех нормально работает? :unsure:


А вы лучше скажите что не работает лично у вас! :)
Какая ОС ? Что именно не устраивает?

Конкретики пжлста!!! Конкретики! :)


ось -винда хп сп3

запускаю пример serialdeviceinfo, ввожу COM1 например. В результате - пустые строки, и что самое главное isExists=false. :(
На линуксе ещё не проверял
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 27.5.2010, 15:17
Сообщение #69


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Цитата
и что самое главное isExists=false.

значит нету COM1 :)

Кстати, этот порт в мамку встроен или это USB\RS-232 конвертер?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panbaraban
  опции профиля:
сообщение 27.5.2010, 17:15
Сообщение #70


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 1759

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(kuzulis @ 27.5.2010, 17:17) *
Цитата
и что самое главное isExists=false.

значит нету COM1 :)

Кстати, этот порт в мамку встроен или это USB\RS-232 конвертер?

Он есть, проверил все что были. Конвертер USB\RS-485 тоже не определяется
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.2.2023, 2:24