crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выпущено обновление Qt 4.5.2 и Qt Creator 1.2
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.6.2009, 1:03
Сообщение #21


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


make sub-src - прошёл удачно
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.6.2009, 1:50
Сообщение #22


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


make sub-tools - прошёл удачно

make sub-tools-qdoc3 - прошёл удачно
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.6.2009, 6:47
Сообщение #23


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Обнаружил, что в демке textedit есть возможность сохранять файл в формате odt, а вот открывать нельзя.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 26.6.2009, 8:40
Сообщение #24


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Фонон перестал собираться. Пытается тянуть заголовки с MinGW папки, а не KDE.
---
Блин, всего-лишь сделал резервную копию old_ds9.pro, а Qt её подцепил...

Кстати по неизвестной причине я компилю WebKit уже 5 или 6 раз, после make почему-то каждый раз заново собирается.
---
Вроде собралось. Кстати забавно, вопреки моим ожиданием размер файла QtGui4.dll уменьшился на 100кб, по сравнению с версией 4.5.0.
---
Поздравляю тех, кто компилит фонон с MinGW, examples\phonon\capabilities теперь собирается и работает. Видео пашет.

Сообщение отредактировал SABROG - 26.6.2009, 21:00
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 26.6.2009, 22:22
Сообщение #25


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Вот думаю, может попробовать пересобрать Qt на новом MinGW (скачать).
---
Попробовал... ld.exe крашнулся еще на этапе configure.
---
Обновил runtime и bintutils стало нормально.

Сообщение отредактировал SABROG - 26.6.2009, 23:55
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.6.2009, 5:33
Сообщение #26


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


SABROG, картинку для примера по приличней бы выбрал.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 27.6.2009, 10:40
Сообщение #27


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 27.6.2009, 6:33) *
SABROG, картинку для примера по приличней бы выбрал.

Приличней не нашлось :lol:

Пытаюсь собрать Qt на gcc 4.4.0, на этот раз мне везет меньше, всё время процесс встает тут:

LL -DQT_GUI_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_CORE_LIB @tmp\\moc\\debug_shared\\mocinclude.tmp -D__GNUC__ -DWIN32 ../JavaScriptCore/wtf/qt/MainThreadQt.cpp -o tmp/moc/d
...
moc: Cannot open options file specified with @
Usage: moc [options] <header-file>
  -o<file>           write output to file rather than stdout
  -I<dir>            add dir to the include path for header files
  -E                 preprocess only; do not generate meta object code
  -D<macro>[=<def>]  define macro, with optional definition
  -U<macro>          undefine macro
  -i                 do not generate an #include statement
  -p<path>           path prefix for included file
  -f[<file>]         force #include, optional file name
  -nw                do not display warnings
  @<file>            read additional options from file
  -v                 display version of moc
make[2]: *** [tmp/moc/debug_shared/MainThreadQt.moc] Error 1


Причем слэши уже менял таким образом:

@tmp\moc\debug_shared\mocinclude.tmp (оригинал)
@tmp/moc/debug_shared/mocinclude.tmp
@tmp\\moc\\debug_shared\\mocinclude.tmp

Ни один из трех не проходит.

Даже нашел место откуда ноги растут:

qt-all-opensource-src-4.5.2\mkspecs\features\moc.prf
#global defaults
isEmpty(QMAKE_MOC) {
    win32:QMAKE_MOC = $$[QT_INSTALL_BINS]\moc.exe
    else:QMAKE_MOC = $$[QT_INSTALL_BINS]/moc
}
isEmpty(MOC_DIR):MOC_DIR = .
isEmpty(QMAKE_H_MOD_MOC):QMAKE_H_MOD_MOC = moc_
isEmpty(QMAKE_EXT_CPP_MOC):QMAKE_EXT_CPP_MOC = .moc

# On Windows, put the includes into a .inc file which moc will read, if the project
# has too many includes. We do this to overcome a command-line limit on Win < XP
INCLUDETEMP=
WIN_INCLUDETEMP=
win32:count($$list($$INCPATH), 40, >) {
    INCLUDETEMP = $$MOC_DIR/mocinclude.tmp

    # Remove any existing mocinclude.tmp when qmake runs
    WIN_INCLUDETEMP=$$INCLUDETEMP
    WIN_INCLUDETEMP~=s,/,\,g
    system($$QMAKE_DEL_FILE $$WIN_INCLUDETEMP > NUL 2>&1)

    EOC = $$escape_expand(\n\t)

    if(contains(TEMPLATE, "vc.*")|contains(TEMPLATE_PREFIX, "vc")) {
        # the VCPROJ generator will replace the \r\h with the coded \r\n:

        # No other generator understands the \h
        if(win32-msvc.net|win32-msvc2*|wince*msvc*): EOC = $$escape_expand(\r\h)
        else: EOC = $$escape_expand(\\)$$escape_expand(\n\t)
    }

    unset(INCFILELIST)
    RET =
    for(incfile, $$list($$INCPATH)) {
        INCFILELIST = -I$$incfile
        isEmpty(RET): RET += @echo $$INCFILELIST> $$WIN_INCLUDETEMP $$EOC
        else:         RET += @echo $$INCFILELIST>> $$WIN_INCLUDETEMP $$EOC
    }
    !isEmpty(INCFILELIST):RET += @echo $$INCFILELIST>> $$WIN_INCLUDETEMP $$EOC

    build_pass|isEmpty(BUILDS) {
        mocinclude.target = $$INCLUDETEMP
        mocinclude.commands = $$RET
        QMAKE_EXTRA_TARGETS += mocinclude
    }
}


Интересно что ему еще нужно для полного счастья?
---
В этих папках вообще пусто :o:

Сообщение отредактировал SABROG - 27.6.2009, 10:47
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.6.2009, 10:59
Сообщение #28


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(SABROG @ 27.6.2009, 14:40) *
Даже нашел место откуда ноги растут:
ты мэйкфайл смотри. Что за пути странные с собакой??
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 27.6.2009, 11:24
Сообщение #29


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 27.6.2009, 11:59) *
Цитата(SABROG @ 27.6.2009, 14:40) *
Даже нашел место откуда ноги растут:
ты мэйкфайл смотри. Что за пути странные с собакой??


Вот смотри у тебя Windows 2000 и на ней не собирается WebKit, так? А не собирается он из-за ограничения в длинне параметров для программ командной строки в виндах младше WindowsXp. Тролли решили это дело пофиксить через добавление специального ключа @, через который можно указать файл с инклудами. Если я правильно понимаю, то тупо берется скажем 30 .h файлов, содержимое которых пихается в один. В итоге у тебя не 30 -I/longpath/1.h -I/longpath/2.h ... -I/longpath/30.h, а всего один -I/longpath/tmp/allinone.tmp

# On Windows, put the includes into a .inc file which moc will read, if the project
# has too many includes. We do this to overcome a command-line limit on Win < XP


Но они не учли, что подобной проблемы в MSYS нет и пытаются тупо через "win32:" навязать подобный метод компиляции используя команды и пути cmd, а не bash. В итоге я отредактировал makefile'ы и убрал эти инклюды в 24-х местах. Я пока не знаю как себя поведет компилятор, но пока собирается. И совершенно не представляю как у меня собралось в первый раз всё, когда я просто набрал make еще раз.

Т.е. для пользователей cmd проблемы быть не должно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.6.2009, 12:40
Сообщение #30


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Хорошо, если троли решили эту проблему, то зачем bash, собирал бы в cmd?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2021, 12:53