crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QODBC и MySQL
vanvo
  опции профиля:
сообщение 25.5.2009, 18:19
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


DmP, подскажи как написать для ODBC, если БД лежит на удаленной машине. БД на MySQL.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DmP
  опции профиля:
сообщение 25.5.2009, 19:52
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 116

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(vanvo @ 25.5.2009, 19:19) *
DmP, подскажи как написать для ODBC, если БД лежит на удаленной машине. БД на MySQL.

Хороший вопрос. :) Если бы я знал ответ.
Как вариант, через "Панель управления\Администрирование\Источник данных (ODBC)" создать файловый DSN и настроить в нем все что нужно, потом найти результирующий файл, и посмотреть его содержимое, это очень облегчит поиск ответа.


Или погуглить на тему "ODBC MySQL", вот попалась неплохая ссылка например.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 25.5.2009, 22:39
Сообщение #3


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


может поможет:
http://www.firststeps.ru/mfc/odbc/odbc1.html
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vanvo
  опции профиля:
сообщение 20.6.2009, 15:59
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Наверное стоит все-таки ответить на свой вопрос :)
Для настройки удаленной MySQL базы надо прописать следующее:
QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QODBC");
    db.setDatabaseName("DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};server=site or ip;database=name of database;");
    db.setUserName("login");
    db.setPassword("password");
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 20.6.2009, 17:09
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(vanvo @ 20.6.2009, 16:59) *
Наверное стоит все-таки ответить на свой вопрос


Давай еще ответим параллельно на дюжену других вопросов:
http://www.devlist.com/ConnectionStringsPage.aspx
http://www.connectionstrings.com/
http://www.carlprothman.net/Default.aspx?tabid=81
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vanvo
  опции профиля:
сообщение 21.6.2009, 17:40
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


SABROG, где же ты раньше был? :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 21.6.2009, 18:25
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(vanvo @ 21.6.2009, 18:40) *
SABROG, где же ты раньше был? :)

А из вопроса ничего не понятно :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.4.2020, 4:30