crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QT widget на двух Xscreens
Adun177
  опции профиля:
сообщение 16.6.2009, 19:28
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 575

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здоров народ!
Встала тут задача сделать на линуксе 3 фуллскрин окна -
конфиг машины таков 2 карты nvidia GTX285 3 дисплея диалоги сделаны на QT а рендеринг на OpenGL
1 экран для инструктора там управление и диалоги и два экрана для рендеринга в фуллскрин
под виндами я уже обломался там получил - 10 фпс так как для geforce нвидия заблокировала расширение WGL_NV_GPU_AFFINITY
которая позволяет адресовать независимо 2 карты (оно доступно только на Quadro) я попробовал под линуксом все нормально - 250 фпс. так как поднял независимо 3 Xscreen
но я попробовал без QT, а мне надо обязательно сделать интерфейс к программе.
Я так понимаю если я хочу сделать приложение на QT я должен на всех трех экранах иметь qt приложения
Я так понимаю надо копать в сторону QDesktopWidget но все сообщения которые нашел гугл датированы 2004 годом
может быть сейчас как-то по другому решают эту проблему или может есть пример который посмотреть?
Спасибо
Роман
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 16.6.2009, 21:49
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


У меня нет лишних денег, чтобы протестировать эту возможность, т.ч. сказать что-либо по этому поводу не смогу. Но в принципе направление на QDesktopWidget правильное. А что именно не получается?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Adun177
  опции профиля:
сообщение 17.6.2009, 9:16
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 575

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


я вот думаю можно ли сделать такую вещь
у меня QT - это всего лишь управление полноэкранным приложением - то есть диалоговое онко загрузки сценария - которое при нажатии клавиши вспывает поверх полноэкранного опенжл рендеринга
к сожалению мои диалоговые окна не всплывают поверх чистого полноэкранного опенжл рендера - а если создать qt виджет и сделать его полноэкранным, то диалоги всплывают
я перепробовал все флаги ( popup showontop ) ничего не помогает.
вот если бы решить эту проблему то ненадо бы делать 3 qt виджета.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.2.2023, 10:22