crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTabWidget
zss
  опции профиля:
сообщение 11.6.2009, 23:31
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 112
Регистрация: 9.6.2009
Пользователь №: 815

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Есть N вкладок, которые могут переключаться через QAction.
Хотел несколько закладок сделать невидимыми. Но данный компонент не позволяет это сделать.
Можно лишь добавлять и удалять закладки. Но тогда изменяются логические индексы закладок.
В результате плывут индексы и иконки закладок.

1. Можно ли как делать закладки невидимыми, для того, чтоб логические индексы сохранялись как у компонентов-списков.
2. Если нет, то можно ли как задать логические индексы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 12.6.2009, 9:30
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(zss @ 12.6.2009, 0:31) *
Можно лишь добавлять и удалять закладки


Я не знаю какая у тебя задача, но еще можно сделать вкладку не активной. Как бы там ни было ты можешь воспользоваться динамическими свойствами QObject'a, чтобы пронумеровать свои вкладки в нужном тебе порядке:
tabWidget->widget(i)->setProperty("logicalIndex", j);


Цитата(zss @ 12.6.2009, 0:31) *
и иконки закладок.


Это как?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 12.6.2009, 9:36
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(zss @ 12.6.2009, 0:31) *
Есть N вкладок, которые могут переключаться через QAction.
Хотел несколько закладок сделать невидимыми. Но данный компонент не позволяет это сделать.
Можно лишь добавлять и удалять закладки. Но тогда изменяются логические индексы закладок.
В результате плывут индексы и иконки закладок.

1. Можно ли как делать закладки невидимыми, для того, чтоб логические индексы сохранялись как у компонентов-списков.
2. Если нет, то можно ли как задать логические индексы.

Скажем, есть несколько виджетов-страниц, у которых установлены свойства windowIcon и windowTitle.
При формировании QTabWidget добавляем только те которые нужны в данный момент, а иконку и текст закладки берем из самого виджета страницы.
PageStart::PageStart(...)
{
    setWindowIcon( QIcon(...) );
    setWindowTitle( tr( "Start page" ) );
    ...
}

PageSetup::PageSetup(...)
{
    setWindowIcon( QIcon(...) );
    setWindowTitle( tr( "Setup" ) );
    ...
}

TabWindow::setupPages()
{
    addTab( m_startPage, m_startPage->windowIcon(), m_startPage->windowTitle() );
    ...
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
zss
  опции профиля:
сообщение 12.6.2009, 10:06
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 112
Регистрация: 9.6.2009
Пользователь №: 815

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(zss @ 12.6.2009, 0:31) *
Я не знаю какая у тебя задача, но еще можно сделать вкладку не активной

не пойдет

Цитата(zss @ 12.6.2009, 0:31) *
Как бы там ни было ты можешь воспользоваться динамическими свойствами QObject'a, чтобы пронумеровать свои вкладки в нужном тебе порядке:

tabWidget->widget(i)->setProperty("logicalIndex", j);

попробую

Цитата(zss @ 12.6.2009, 0:31) *
Это как?


ну, например, у меня при удалении смещаются на одну закладку вправо

Цитата(SABROG @ 12.6.2009, 10:30) *
Скажем, есть несколько виджетов-страниц, у которых установлены свойства windowIcon и windowTitle.
При формировании QTabWidget добавляем только те которые нужны в данный момент, а иконку и текст закладки берем из самого виджета страницы.


поможет ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 12.6.2009, 10:11
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(zss @ 12.6.2009, 11:06) *
ну, например, у меня при удалении смещаются на одну закладку вправо


Кто смещает, Qt или ты?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
zss
  опции профиля:
сообщение 12.6.2009, 10:15
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 112
Регистрация: 9.6.2009
Пользователь №: 815

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(zss @ 12.6.2009, 11:06) *
Кто смещает, Qt или ты?

qt
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 12.6.2009, 10:17
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(zss @ 12.6.2009, 11:15) *
Цитата(zss @ 12.6.2009, 11:06) *
Кто смещает, Qt или ты?

qt

Это баг чтоль? Приложи минимальный пример.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.6.2009, 11:03
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(SABROG @ 12.6.2009, 14:17) *
Это баг чтоль? Приложи минимальный пример.
при удалении средней вкладки из нескольких, например, трёх. Третья займёт место второй вот и смещение.
Просто zss как-то странно ими пользуется. Иконка принадлежать должна виджету данной вкладки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 12.6.2009, 11:12
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.6.2009, 12:03) *
Третья займёт место второй вот и смещение.


Ну вот и я понять не могу. Если скажем 3 вкладки с тремя иконками: Туалет, Женская баня, Мужская Баня. То при удалении вкладки с "Женской баней" на виджете с "Мужской баней" будет иконка "Женская баня"? И как следствие женщины будут попадать в мужскую баню, ибо вывеска. :lol:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.6.2009, 11:23
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Надо исходник. Но я думаю Qt здесь непричём.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 6.2.2023, 21:45