crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с запуском сервиса (qtservice)
zerling
  опции профиля:
сообщение 10.6.2009, 10:29
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 31.10.2008
Из: г.Мытищи Московской обл.
Пользователь №: 406

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый день.
Использую qtservice 2.6 opensource под Windows XP, QT 4.3.4.

В общем проблема такая: сервис отказывается запускаться если вход в систему настроен "с системной учётной записью" и пишет ошибку 1053:Служба не ответила на запрос своевременно.
Если настроить чтоб входил с моей рабочей учётной записью то сервис стартует нормально.

Код писал "на коленке" чтоб бысто посмотреть как оно работает.

main.cpp
CODE
#include <QtCore>
#include "service.h"
int main(int argc, char **argv)
{
QString name("MyService1");
MyService service(argc, argv,name);
return service.exec();
}

service.h
CODE
#include <QtService.h>
#include <QtCore>
class MyService : public QtService<QCoreApplication>

{
public:
MyService(int argc, char **argv, const QString&name):QtService<QCoreApplication>(argc, argv, name)
{
setServiceDescription("A service implemented with Qt");
setServiceFlags(QtServiceBase::Default);
};
~MyService(){};

protected:
void start(){};
void stop(){};
void pause(){};
void resume(){};
void processCommand(int code){};
};

testservice.pro
CODE
TEMPLATE = app
TARGET =
include (c:/RAZRAB/QTService/src/qtservice.pri)
DEPENDPATH += . release
INCLUDEPATH += .

# Input
HEADERS += service.h
SOURCES += main.cpp


В общем-то для моей текущей задачи не так важно какая учётная запись, но хочется разобраться я что-то не так делаю или так должно быть.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 10.6.2009, 11:03
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


А сервис у тебя проинстален?

Вот прочитай, может чего неправильно делаешь и поможет: An Interactive Service
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 10.6.2009, 11:24
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


zerling, я свой не пробовал делать. Но со штатным примером у меня проблем не было.
Службу устанавливал залогинившись под админом.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
zerling
  опции профиля:
сообщение 10.6.2009, 12:13
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 31.10.2008
Из: г.Мытищи Московской обл.
Пользователь №: 406

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Из под Админа переставил - помогло!!
Привык просто что всё из-под пользователся ставится нормально и даже не подумал о админе..
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_nzy_*
сообщение 28.4.2010, 4:28
Сообщение #5





Гости








    


Цитата(zerling @ 10.6.2009, 12:13) *
Из под Админа переставил - помогло!!
Привык просто что всё из-под пользователся ставится нормально и даже не подумал о админе..



Нужно скопировать qt*.dll, используемые сервисом в папку .exe. Или на крайний случай в windows/system32. Так как сервис запускается по системной учетной записью, а для неё системная среда немного другая (пути не выставлены, непример).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 10.8.2020, 8:53