crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с QDomNode
Гость_Гость_heiheshang_*_*
сообщение 21.5.2009, 3:10
Сообщение #1





Гости








    


Такая трабла, открываю xml файл - это его кусок.
<command id="2942" name="Журнал счетов">
<description id="2943"/>
<menutext id="2944"/>
<key id="2945"/>
<comaction>1336</comaction>
</command>
Все отлично, теперь с помошью QDomNode childNode = domNode.childNodes().item(i);
бегу по нодам , пытаюсь получить значение узла через childNode.nodeValue() , а оно пустое, имя узла показывается нормально, а значение пустое, не могу понять почему, может Вы мне подскажите.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.5.2009, 3:16
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Гость_Гость_heiheshang_*_* @ 21.5.2009, 7:10) *
бегу по нодам , пытаюсь получить значение узла
видимо ты не понимашь, что такое узел в терминологии DOM. См. описание метода nodeValue()
и Введение в DOM
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_heiheshang_*_*
сообщение 21.5.2009, 3:41
Сообщение #3





Гости








    


Цитата(Litkevich Yuriy @ 21.5.2009, 3:16) *
Цитата(Гость_Гость_heiheshang_*_* @ 21.5.2009, 7:10) *
бегу по нодам , пытаюсь получить значение узла
видимо ты не понимашь, что такое узел в терминологии DOM. См. описание метода nodeValue()
и Введение в DOM

Я преобразовывал через методы toAttr,toText , но все равно не могу получить значение, как мне до него добраться ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.5.2009, 4:35
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Гость_Гость_heiheshang_*_* @ 21.5.2009, 7:41) *
но все равно не могу получить значение, как мне до него добраться ?
для значения какого узла (приведи значение на основе твоего примера XML-файла)?

на примере вот этой строки
Цитата(Гость_Гость_heiheshang_*_* @ 21.5.2009, 7:10) *
<command id="2942" name="Журнал счетов">
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_heiheshang_*_*
сообщение 21.5.2009, 6:14
Сообщение #5





Гости








    


Цитата(Litkevich Yuriy @ 21.5.2009, 4:35) *
Цитата(Гость_Гость_heiheshang_*_* @ 21.5.2009, 7:41) *
но все равно не могу получить значение, как мне до него добраться ?
для значения какого узла (приведи значение на основе твоего примера XML-файла)?

на примере вот этой строки
Цитата(Гость_Гость_heiheshang_*_* @ 21.5.2009, 7:10) *
<command id="2942" name="Журнал счетов">


Вот этого
<comaction>1336</comaction>
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.5.2009, 6:42
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 21.5.2009, 8:35) *
для значения какого узла
а ты в ответ мне элемент приводишь. Значит явно не понимаешь, что такое узел.
Строка: <comaction>1336</comaction> содержит два узла:
1) типа ElementNode, с именем comaction, неимеет никакого значения.
2) типа TextNode, с именем #text (фиктивное) и значением 1336.

Вообщем тебе надо разобратся с понятиями в ходящими в модель DOM.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_heiheshang_*_*
сообщение 21.5.2009, 7:34
Сообщение #7





Гости








    


Цитата(Litkevich Yuriy @ 21.5.2009, 6:42) *
Цитата(Litkevich Yuriy @ 21.5.2009, 8:35) *
для значения какого узла
а ты в ответ мне элемент приводишь. Значит явно не понимаешь, что такое узел.
Строка: <comaction>1336</comaction> содержит два узла:
1) типа ElementNode, с именем comaction, неимеет никакого значения.
2) типа TextNode, с именем #text (фиктивное) и значением 1336.

Вообщем тебе надо разобратся с понятиями в ходящими в модель DOM.

Тогда не понятно почему в одном случае я получаю без проблем 1336, а в другом нет, обращаюсь то одинаково.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.5.2009, 7:48
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Гость_Гость_heiheshang_*_* @ 21.5.2009, 11:34) *
Тогда не понятно почему в одном случае я получаю без проблем 1336
Хм, а в каком ты получаешь без проблем, а в каком с проблемами?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 30.9.2020, 18:41