crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Статическая Qt со статической CRT
Гость_Гость_*
сообщение 13.5.2009, 11:18
Сообщение #1





Гости








    


Собственно, такое возможно?
Собрал Qt статически, набросал тестовый проект - все отлично, как только делаем статический CRT - куча ошибок типа:

error LNK2005: __invalid_parameter already defined in LIBCMTD.lib(invarg.obj)
error LNK2005: __CrtDbgReportW already defined in LIBCMTD.lib(dbgrptw.obj)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.5.2009, 11:28
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


что такое CRT?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 13.5.2009, 11:33
Сообщение #3





Гости








    


Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.5.2009, 11:28) *
что такое CRT?


Runtime (MSVCRTx0.dll)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.5.2009, 11:43
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


посмотри вот эту тему, может оно

там по соседству есть ещё несколько тем относительно статической сборки с помощью студии
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 13.5.2009, 11:52
Сообщение #5





Гости








    


Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.5.2009, 11:43) *
посмотри вот эту тему, может оно

там по соседству есть ещё несколько тем относительно статической сборки с помощью студии


Нет, к сожалению, это не то.

Статический Qt я собрал.
Мне нужно, что бы проект вообще ни от чего не зависил: ни от QT-шных dll-ок (это мы сделали - qt static),
ни от студийных dll-ок: MSVCP и MSVCR, для этого нужно, чтобы студия использовала статический runtime (/MT[d]), а если его использовать, то получаем ошибки :blink:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.5.2009, 11:58
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


так бы сразу и сказал :)

тык
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 13.5.2009, 12:04
Сообщение #7





Гости








    


http://sourceforge.net/projects/gilma ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 13.5.2009, 12:41
Сообщение #8





Гости








    


Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.5.2009, 11:58) *
так бы сразу и сказал :)

тык


Да, похоже :lol:
Спасибо, ща буду пробовать
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.5.2009, 12:44
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


не забудь:
make confclean
перед изменениями и новой конфигурацией
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 23:55