crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Трабл с QMdiArea
Maksus
  опции профиля:
сообщение 7.5.2009, 22:12
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 14.4.2009
Пользователь №: 679

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Создаю главное окно с QMdiArea.
Создаю окно-виджет на базе QWidget.
Добавляю smdi = ui->mdiArea->addSubWindow(widg);

Отображается только часть окна, область размером с заголовок этого дочернего окна. Через эту область перемещая окно можно посмотреть его полностью, оно прорисовано правильно. Но почему отображается только часть окна через этот четырехугольник, как показать всё? Помогите, плиз.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.5.2009, 22:20
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


непонятно. Давай код (пример %QTDIR%\examples\mainwindows\mdi смотрел? Правильно отображается?)

Цитата(Maksus @ 8.5.2009, 2:12) *
Создаю окно-виджет на базе QWidget.
Добавляю smdi = ui->mdiArea->addSubWindow(widg);
ты случаем не так делаешь:
QWidget *widg = new QWidget(this);
smdi = ui->mdiArea->addSubWindow(widg);
?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Maksus
  опции профиля:
сообщение 7.5.2009, 22:46
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 14.4.2009
Пользователь №: 679

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 7.5.2009, 22:20) *
непонятно. Давай код (пример %QTDIR%\examples\mainwindows\mdi смотрел? Правильно отображается?)

Цитата(Maksus @ 8.5.2009, 2:12) *
Создаю окно-виджет на базе QWidget.
Добавляю smdi = ui->mdiArea->addSubWindow(widg);
ты случаем не так делаешь:
QWidget *widg = new QWidget(this);
smdi = ui->mdiArea->addSubWindow(widg);
?

Именно так и делаю.

Код собственно обычный при формировании нового проекта, мое только то, что написал. Объявление указателей, получение объетов в конструкторе и установка дочернего окна.

Да, при запуске готовой демки то же самое :( думал я ошибаюсь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.5.2009, 22:52
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Maksus @ 8.5.2009, 2:33) *
Именно так и делаю.
:)
И как ты себе представляешь объект QWidget?
У него впринципе нет размера. Задай ему размер.


Цитата(Maksus @ 8.5.2009, 2:46) *
Да, при запуске готовой демки то же самое
Т.е. стандартный пример тоже криво отображается? Покажи скриншот.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Maksus
  опции профиля:
сообщение 7.5.2009, 22:54
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 14.4.2009
Пользователь №: 679

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 7.5.2009, 22:52) *
Цитата(Maksus @ 8.5.2009, 2:33) *
Именно так и делаю.
:)
И как ты себе представляешь объект QWidget?
У него впринципе нет размера. Задай ему размер.


Цитата(Maksus @ 8.5.2009, 2:46) *
Да, при запуске готовой демки то же самое
Т.е. стандартный пример тоже криво отображается? Покажи скриншот.

Так если фирменная демка с таким же багом отображается...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.5.2009, 23:01
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Попробуй установить тему оформления самого виндовоза в "стандартную", вроде был такой глюк.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Maksus
  опции профиля:
сообщение 7.5.2009, 23:50
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 14.4.2009
Пользователь №: 679

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Да, действительно, это из-за темы. Что ж делать? Неужели с Qt нельзя использовать красивые темы?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 8.5.2009, 0:30
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(Maksus @ 8.5.2009, 0:50) *
Неужели с Qt нельзя использовать красивые темы?
Если использовать встроенный дизайнер в QtCreator, то можно. Там отображение нормальное.
Иначе никак. Ставь родную тему.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 8.5.2009, 7:39
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


igor_bogomolov, помоему с дизайнером такие же проблемы на XP у людей возникали. Да и по логике я не вижу, чтобы это что-то поменяло.
Ведь Qt дочерние окошки рисует сама, без участия ОСьки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Maksus
  опции профиля:
сообщение 8.5.2009, 8:09
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 14.4.2009
Пользователь №: 679

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 8.5.2009, 7:39) *
igor_bogomolov, помоему с дизайнером такие же проблемы на XP у людей возникали. Да и по логике я не вижу, чтобы это что-то поменяло.
Ведь Qt дочерние окошки рисует сама, без участия ОСьки.

Да, я использовал Creator и проблема такая же как и в случае с демкой. Но не на всех красивых темах :) Только на VistaCG заглючило.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2020, 0:31