crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QextSerialPort проблемы с чтением
Гость_Гость_rukudias_*_*
сообщение 7.5.2009, 21:25
Сообщение #1





Гости








    


Привет Всем!
Использую обвертку для QextSerialPort
Смысл обвертки в обдельном потоке слушать сом порт и вслучае прихода данных
слелать emit сигнал в класс обвертку
threadReceive = new ThreadReceive(extSerialPort);//объект обвертки сом порта
bool fl=QObject::connect(threadReceive, SIGNAL(newDataReceived(const QByteArray &)), this, SIGNAL(newDataReceived(const QByteArray &)));
receivingEnabled = true;


fl=false те соединения не произошло
что может быть причиной?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.5.2009, 21:29
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


CONFIG += console
в помощь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_rukudias_*_*
сообщение 7.5.2009, 21:46
Сообщение #3





Гости








    


а если VS 2003?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 7.5.2009, 22:06
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


rukudias, приведи чуть больше кода.
Где ты деляешь connect? Спрашиваю потому, что запись вида QObject::connect делается обычно в main-e или в классе не наследующего QObject. Поэтому и this в качестве объекта приемщика сигнала быть не может. Попробуй указать явно объект принимающий сигнал.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.5.2009, 22:14
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Гость_Гость_rukudias_*_* @ 8.5.2009, 1:46) *
а если VS 2003?
я не пользуюсь. Ты должен знать как добавить консоль к приложению. Да и коль уж студия - IDE, то должна выводить куда-то информацию, которую Qt в поток ошибок отправляет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_rukudias_*_*
сообщение 8.5.2009, 21:59
Сообщение #6





Гости








    


Вопчем пробемы были связаны с неправильным использыванием класса
обвертки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.7.2020, 1:30