crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не удается в Qt 4.5.1 получить qaxcontainer.lib и QAxContainer
Skala
  опции профиля:
сообщение 30.4.2009, 5:32
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 30.4.2009
Пользователь №: 717

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


В opensource-версии (Windows) решил сделать поддержку ActiveX. Делал по тому, как написано здесь .
Скомпилировалось все хорошо, в QTDIR/src/activeqt тоже все скомпилировалось без проблем.
В тестовом проекте на строки
QAxObject *XL = new QAxObject( "Excel.Application", this );
delete (XL);

При сборке выдается такое сообщение об ошибке:
mingw32-make[1]: Entering directory `E:/Projects/Konvertor33'
g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_SQL_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"..\..\Qt\qt\include\QtCore" -I"..\..\Qt\qt\include\QtGui" -I"..\..\Qt\qt\include\QtSql" -I"..\..\Qt\qt\include" -I"..\..\Qt\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"..\..\Qt\qt\mkspecs\default" -o debug\main.o main.cpp
mingw32-make[1]: Leaving directory `E:/Projects/Konvertor33'
mingw32-make: Leaving directory `E:/Projects/Konvertor33'
In file included from main.cpp:2:
mainwindow.h:12:24: QAxContainer: No such file or directory
mingw32-make[1]: *** [debug/main.o] Error 1
mingw32-make: *** [debug] Error 2
Exited with code 2.

файл pro содержит такие строки:
CONFIG += qaxcontainer
LIBS += qaxcontainer.lib

Итак, QTDIR/src/activeqt компилируется, но файл qaxcontainer.lib не появляется в QTDIR/lib , и QAxContainer не виден. В чем может быть дело?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Skala
  опции профиля:
сообщение 30.4.2009, 8:14
Сообщение #2


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 30.4.2009
Пользователь №: 717

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Прошу простить - недоглядел, что проект написан с ошибками.
после прочтения ответов опять перепроверил файлы проекта и сделал такое изменение:
В .pro файле убрал строку LIBS += qaxcontainer.lib

После чего собралось и запустилось.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2019, 13:16