crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как обратиться к виджету который находится на другом виджете
sibmail
  опции профиля:
сообщение 15.4.2009, 6:27
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 626

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Есть у меня на главном окне tabWidget. Допустим, на него я кинул textEdit.
Как обратиться к textEdit ??
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 15.4.2009, 6:33
Сообщение #2


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


QTextEdit* edit=qobject_cast<QTextEdit*>(tabWidget->widget(index));

index - номер вкладки.

Сообщение отредактировал panter_dsd - 15.4.2009, 6:33
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sibmail
  опции профиля:
сообщение 15.4.2009, 6:48
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 626

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(panter_dsd @ 15.4.2009, 6:33) *
QTextEdit* edit=qobject_cast<QTextEdit*>(tabWidget->widget(index));

index - номер вкладки.


че то я не вкупаюсь. например мне надо сделать textEdit->setText("fff");.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 15.4.2009, 8:43
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(sibmail @ 15.4.2009, 7:27) *
Есть у меня на главном окне tabWidget. Допустим, на него я кинул textEdit.
Как обратиться к textEdit ??

Что то я не вкурил. QTabWidget никак не препядствует обращению к элементам на нем располеженным. Обращаться также как и раньше, т.е. просто textEdit->setText("fff");
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 15.4.2009, 8:44
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


QTextEdit* edit=qobject_cast<QTextEdit*>(tabWidget->widget(index));
edit->setText("fff");


Вкупился?

Если создавал окно через QtCreator или Designer, то можно тупо через указатель и не важно как они лежат на формах:

ui.textEdit->setText("fff");


Сообщение отредактировал SABROG - 15.4.2009, 8:49
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sibmail
  опции профиля:
сообщение 15.4.2009, 11:16
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 626

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(SABROG @ 15.4.2009, 8:44) *
QTextEdit* edit=qobject_cast<QTextEdit*>(tabWidget->widget(index));
edit->setText("fff");


Вкупился?

Если создавал окно через QtCreator или Designer, то можно тупо через указатель и не важно как они лежат на формах:

ui.textEdit->setText("fff");


понял. через QtCreator. там просто автоподстановка есть. и получается когда textEdit находится на самой форме, то для textEdit есть автоподстановка методов во время редактирования, а если на tabWidget - нет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2021, 8:52