crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не передается параметр в bindValue QSqlQuery
kuler
  опции профиля:
сообщение 13.4.2009, 15:54
Сообщение #1


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


    query.prepare("insert into config values(CONFIG.NEXTVAL, :name, 1, \
        1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)");

    query.bindValue(":name", "pvbn");//ui.eName->text());

    bool res = query.exec();

запись вставляется но от "pvbn" остается только первый символ (и от любой другой строки). Длина поля 50, через sqleditor вставляется нормально
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.4.2009, 16:05
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Вроде всё правильно.
Попробуй свою строку в QString завернуть
query.bindValue(":name", QString("pvbn"));


слушай, а ты это с ораклом поди?
Там именованый бинд помоему не катит, нужен позиционный.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 13.4.2009, 16:29
Сообщение #3


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.4.2009, 17:05) *
слушай, а ты это с ораклом поди?

да
Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.4.2009, 17:05) *
, нужен позиционный.

очень жаль, щас проверю

Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.4.2009, 17:05) *
нужен позиционный.

попрбовал и с вопросом и с позицией - тотже результат
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 23.4.2009, 17:29
Сообщение #4


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


вот смешно, подключился по одбс, заработало это, так строки из sql не читаются
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 24.4.2009, 9:58
Сообщение #5


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


ктото с ораклом имеет дело?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2022, 15:06