crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как преобразовать QString в QByteArray?
sibmail
  опции профиля:
сообщение 9.4.2009, 19:07
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 626

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Как преобразовать QString в QByteArray?

а то не канает такая операция:
QString mess=lineEdit->text();
m_pTcpSocket->write( mess);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dasV
  опции профиля:
сообщение 9.4.2009, 19:20
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 522

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый день.

А можно код по подробней?

Кто у Вас m_pTcpSocket?
Ошибку напишите хотя бы.

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.4.2009, 19:21
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(sibmail @ 9.4.2009, 23:07) *
Как преобразовать QString в QByteArray?
посмотри описание QByteArray & QByteArray::insert ( int i, const QString & str )

там есть коментарии и разные варианты преобразования
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sibmail
  опции профиля:
сообщение 9.4.2009, 19:25
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 626

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(dasV @ 9.4.2009, 20:20) *
Добрый день.

А можно код по подробней?

Кто у Вас m_pTcpSocket?
Ошибку напишите хотя бы.

Спасибо.


m_pTcpSocket = new QTcpSocket(this); //создаем объект класса QTcpSocket
m_pTcpSocket->connectToHost("10.8.0.2", 2000);
....
m_pTcpSocket->write( "dddddddddddd");
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dasV
  опции профиля:
сообщение 9.4.2009, 19:55
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 522

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


2_Litkevich Yuriy а разве через append() этог сделать нельзя??

Спасибо
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.4.2009, 20:12
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(dasV @ 9.4.2009, 23:55) *
а разве через append() этог сделать нельзя??
можно и через него, важно понимать, что происходит при этом. Нужно ли учитывать кодировку? И т.д. и т.п.
Поэтому коментарии к функциям почитать стоит, там и другие функции преведены.

П.С. dasV, можешь просто щёлкать ник, он автоматически добавится в форму быстрого ответа.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 9.4.2009, 20:32
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


QByteArray QString::toAscii () const
QByteArray QString::toLatin1 () const
QByteArray QString::toLocal8Bit () const
QByteArray QString::toUtf8 () const

Но и обычный QString должен работать, т.ч. тут проблема не в преобразовании скорее всего.

Попробуй так передавать:

QString mess=lineEdit->text();
m_pTcpSocket->write(mess.toAscii().data());


Сообщение отредактировал SABROG - 9.4.2009, 21:22
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 14.7.2020, 16:07