crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сборка Qt 4.х snapshot
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.4.2009, 11:15
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Обновление:
В некотором каталоге командуем из командной строки:
git clone git://gitorious.org/qt/qt.git

Создастся каталог qt и в него потянутся исходники Qt вместе с историей правок из Git-хранилища на gitorious.org

Инструкции по работе с Git и Qt смотрите в теме Собираем статьи про Git-хранилище Qt


------старое---------
Создаём каталог на своей машине.
Затем из командной строки командуем
git init
git remote add origin git://labs.trolltech.com/qt/all
git pull origin master
и получаем заветный снимок самого свежего Qt (4.6)

Взято тут
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.4.2009, 11:51
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


С инета было стянуто 209 метров!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.4.2009, 12:52
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


что-то несобирается qmake на первом же файле спотыкается :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.4.2009, 13:35
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


видимо сначало нужно запустить %QTDIR%/bin/syncqt
но теперь новый вопрос где взять бинари Перла?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 2.4.2009, 14:44
Сообщение #5


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Тебе для винды?

http://www.activestate.com/activeperl

Сообщение отредактировал molchanoviv - 2.4.2009, 14:47
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.4.2009, 15:13
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(molchanoviv @ 2.4.2009, 18:44) *
Тебе для винды?
ага.

Я видел это, но не незнаю точно подойдет или нет.

я скачал какой-то strawberry
установил, вроде подходит. Но одно непонравилось, там еще MinGW'шные хахаряшки в нутри, неизвестно какой версии.

molchanoviv, ты прав, вот и Денис про него сказал.

ладно завтра начистовую попробую. (сегондя ещё слил снимок 4.5, собственно в нем собрался qmake)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 5.4.2009, 11:16
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


У меня перл уже давно стоял, поэтому со сборкой проблем не возникло. Просто теперь установка Qt из git'а требует отдельной статьи в вики.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.4.2009, 11:30
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(SABROG @ 5.4.2009, 15:16) *
Просто теперь установка Qt из git'а требует отдельной статьи в вики.
напишу обязательно, как только удостоверюсь, что всё ровно работает.


Вот пока в краце о работе с Git:
1) Создаем каталог для снимка (snapshot'а)
md Qt
2) Создаем в нем чистое Git-хранилище
cd Qt
git init

3) Добавляем в список внешних хранилищ этого хранилища, псевдоним-ссылку (назовем её qtorigin) на Git-хранилище тролей (git://labs.trolltech.com/qt/all)
git remote add qtorigin git://labs.trolltech.com/qt/all
4) вытягиваем ветку master из хранилища qtorigin
git pull qtorigin master
(у меня скачалось около 200 МиБ)


В дальнейшем если нужно обноить своё хранилище из qtorigin, пользуемся последней командой.
(скачается сравнительно немного)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 5.4.2009, 11:33
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


У меня слилось 145Мб, есть ли смысл скаченное перекопировать в другую папку для сборки? Ведь обновление хранилища это не только добавление файлов, но и удаление.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.4.2009, 11:35
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Для справки:
qit pull = git fetch + git merge
где:
git fetch - вытягивает изменения из одного хранилища в другое
git merge - объединяет вытянутые изменения с локальным хранилищем

Цитата(SABROG @ 5.4.2009, 15:33) *
есть ли смысл скаченное перекопировать в другую папку для сборки?
я так и делал
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.7.2020, 1:24