crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> работа firebird embedded
vanvo
  опции профиля:
сообщение 12.4.2009, 20:04
Сообщение #11


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.4.2009, 20:50) *
там где нет сервера, у тебя БД лежит? или БД в другом месте? Т.е. Встраиваемый Птиц в действительности должен выполнять роль клиента или сервера?

Этот вопрос я решил недостающими либами. Новый вопрос находится в середине темы, а именно:
Цитата(vanvo @ 12.4.2009, 16:40) *
На некоторых машинах программа со встроенным сервером жар-птицы работает нормально, на некоторых бд не открывается. Результаты Dependency одинаковые: везде нет mpr.dll. Но как бы наличие этой дллки не критично (в ФАКе оффсайта Dependency вроде прочитал). В чем можт быть еще причина?

П.С. Еще прошу, если возможно, убрать пометку [решено] у темы.

Сообщение отредактировал vanvo - 12.4.2009, 20:06
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.4.2009, 20:56
Сообщение #12


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(vanvo @ 13.4.2009, 0:04) *
на некоторых бд не открывается.
ну а всякие сообщения об ошибках ты записываешь? что говорит птиц?
И к стати как ты его используешь? через драйвер Qt?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vanvo
  опции профиля:
сообщение 13.4.2009, 12:16
Сообщение #13


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Вывд ошибки сделал недавно, посмотрю, что он выдаст на неработающих машинах. Птицу использую через драйвер Qt
QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QIBASE");
и погнали :)
Вывод ошибки должен выглядеть примерно так:
QMessageBox::critical(this, tr("Attention"), db.lastError().databaseText() +  "\n" + db.lastError().driverText());
?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.4.2009, 12:26
Сообщение #14


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(vanvo @ 13.4.2009, 16:16) *
Вывод ошибки должен выглядеть примерно так:
ну и как же она выглядит эта ошибка? От кода программы мне толку никакого.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vanvo
  опции профиля:
сообщение 13.4.2009, 13:19
Сообщение #15


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.4.2009, 13:26) *
ну и как же она выглядит эта ошибка?

Цитата(vanvo @ 13.4.2009, 13:16) *
Вывд ошибки сделал недавно, посмотрю, что он выдаст на неработающих машинах.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vanvo
  опции профиля:
сообщение 14.4.2009, 17:54
Сообщение #16


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(vanvo @ 13.4.2009, 14:19) *
ну и как же она выглядит эта ошибка?

Driver not loaded
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.4.2009, 17:57
Сообщение #17


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(vanvo @ 14.4.2009, 21:54) *
Driver not loaded
вот это уже что-то. Драйвер QIbase, с собой таскаешь?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vanvo
  опции профиля:
сообщение 14.4.2009, 18:06
Сообщение #18


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 14.4.2009, 18:57) *
Драйвер QIbase, с собой таскаешь?

Да, qsqlibase4.dll лежит в папке %ProgramDirectory%\sqldrivers
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 14.4.2009, 18:11
Сообщение #19


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 65 раз(а)




Репутация:   17  


Надо такой путь: <QtDirectory>\plugins\sqldrivers.
А еще не забыть написать в коде следующее:
QApplication a(argc, argv);
QDir dir(qApp -> applicationDirPath() + QDir::separator() + "plugins" + QDir::separator());
QStringList list_plugins;
list_plugins << dir.absolutePath() << a.libraryPaths();
a.setLibraryPaths(list_plugins);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vanvo
  опции профиля:
сообщение 14.4.2009, 18:39
Сообщение #20


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(AD @ 14.4.2009, 19:11) *
Надо такой путь: <QtDirectory>\plugins\sqldrivers.

qsqlibase4.dll тоже там лежит. Я имею ввиду при переносе программы на компьютер без Qt qsqlibase4.dll лежит в %ProgramDirectory%\sqldrivers
А почему в коде надо писать "plugins", а не "sqldrivers"?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 23:42