crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Механизм обновления данных модели из БД...
LE0N
  опции профиля:
сообщение 18.3.2009, 10:02
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 604

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Имеется туева хуча всевозможных моделей.
Каждая - отвечает за свои таблицы. Все модели используются на главной форме.
Имеется ли в QT механизм фонового обновления? Обновление данных раз в n секунд, или, может быть какое-нибудь более умное обнавление...
Так же, хотелось бы, что бы в это время форма не зависала(при больших количествах данных) а работала в обычном режиме.
Кто что может посоветывать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.3.2009, 12:22
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9635
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(LE0N @ 18.3.2009, 13:02) *
Обновление данных раз в n секунд
Цитата(LE0N @ 18.3.2009, 13:02) *
Кто что может посоветывать?
используй таймер
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
LE0N
  опции профиля:
сообщение 21.3.2009, 16:36
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 604

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата
используй таймер

Цитата
Так же, хотелось бы, что бы в это время форма не зависала(при больших количествах данных) а работала в обычном режиме.

Этот ньюанс учтён?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 21.3.2009, 16:44
Сообщение #4


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Работа с базами данных в Qt в многопоточном окружении
как средство к размышлению...
ы?

Сообщение отредактировал trdm - 21.3.2009, 16:45
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.3.2009, 18:54
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9635
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(LE0N @ 21.3.2009, 19:36) *
Этот ньюанс учтён?
это тебе решать, учтёшь - будет учтен.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
LE0N
  опции профиля:
сообщение 22.3.2009, 6:42
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 604

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата
это тебе решать, учтёшь - будет учтен.

Собственно ради этого вопроса я и создал этот топик. Ну да ладно...
Буду копать в сторону выборки из бд из другого потока....
Правда, мне кажется, будет работать весьма глючно. Потому как помять постоянно будет блокироваться вьюхами....

Сообщение отредактировал LE0N - 22.3.2009, 6:43
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2018, 20:16