crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глобальные клавиатурные, Есть ли возможность?
jim1406
  опции профиля:
сообщение 17.3.2009, 13:03
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 618

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Доброго времени суток!
Можно ли средствами Qt сделать реакцию на глобальные клавиатурные сочетания?
Уточняю задачу - программа висит постоянно (видна трее). Нужно, чтоб она разворачивалась при нажатии сочетания...
Заранее благодарен!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 17.3.2009, 13:10
Сообщение #2


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


Нет. Только через апи конкретной системы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
CrackedMind
  опции профиля:
сообщение 17.3.2009, 13:34
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 13.3.2009
Пользователь №: 611

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   0  


Можно воспользоваться libqxt а конкретнне классом "QxtGlobalShortcut"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
jim1406
  опции профиля:
сообщение 17.3.2009, 15:52
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 618

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(CrackedMind @ 17.3.2009, 16:34) *
Можно воспользоваться libqxt а конкретнне классом "QxtGlobalShortcut"


Сайт проекта "лежит" :( Может есть какая-то ссылка, чтоб скачать библиотеку (и описание :rolleyes: )?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.3.2009, 16:03
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9642
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(jim1406 @ 17.3.2009, 18:52) *
Сайт проекта "лежит"
да, я тоже расстроился, т.к. у меня намедни винт крякнул, а там как раз эти исходники были.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 17.3.2009, 16:25
Сообщение #6


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3283
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 220 раз(а)




Репутация:   40  


Смотри: Qt Extension Library
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
jim1406
  опции профиля:
сообщение 17.3.2009, 17:27
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 618

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 17.3.2009, 19:25) *
Смотри: Qt Extension Library


Спасибо, скачал...
Два вопроса (простите новичка):
1. Почитал перевод Common Public License 1.0 и не понял, как она уживется с GPL и LGPL Qt 4.5.0.?
2. Подскажите, как развернуть библиотеку (связать с Qt)?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.3.2009, 18:08
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9642
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(jim1406 @ 17.3.2009, 20:27) *
2. Подскажите, как развернуть библиотеку (связать с Qt)?
не пробовал собирать, но помоему там довольно простая инструкция была, скомпилить библиотек, скомпилить примеры (ну и вних посмотреть как она применяется.)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
jim1406
  опции профиля:
сообщение 18.3.2009, 11:55
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 618

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(panter_dsd @ 17.3.2009, 16:10) *
Нет. Только через апи конкретной системы.


В конструкторе главного окна нарисовал:
RegisterHotKey(this->winId(),0xC000,MOD_ALT,0x42);


Теперь нужно переопределить для mainWindow
bool mainWindow::event(QEvent * e)
так?

Забыл сказать, что речь про вариант для Windows...
Причина редактирования: не цитируй целыми сообщениями
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2018, 13:55