crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QGraphicsView+QThread
IGHOR
  опции профиля:
сообщение 8.1.2008, 19:07
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 7.1.2008
Пользователь №: 61

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Привет Всем!
Сделал из QGraphicsView красивый графический список из QPixmapItem'ов а прокрутку заменил с помощью StyleSheets
Список заполняю с базы данных MYSQL. Все хорошо работает когда читаю базу и заполняю список в главном класе.
Но при большом количестве данных есть задержка и прога висит пока не считаются все даные.
Потому решил использовать QThread для чтения базы. Когда даные считываются в класе QThread то весь список и прокрутка перестают обновлятся. Пригвентил update() на mouseMoveEvent в QGraphicsView и список обновляется при наведение мышки. Но не обновляется прокрутка.
В чем может быть глюк ? Ибо без трэда все работает без глюков.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 8.1.2008, 19:32
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Выложи или прикрепи код, а то так только гадать можно...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 8.1.2008, 20:12
Сообщение #3


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Как вариант, при соединении сигнала со слотом слот выполняется в том потоке, в котором был создан объект получатель. Может быть именно из-за этого и глюки... :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2021, 3:16