crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Изменение высоты и ширины ячеек., QTableView
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.3.2009, 16:30
Сообщение #11


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Гость_anonymous_* @ 15.3.2009, 18:26) *
можно было помещать многострочный текст??
Или чтобы он хотя бы отображался таковым??
я делал так:
QString str = "first line\nsecond line";
и получал двестрочки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_anonymous_*
сообщение 15.3.2009, 20:14
Сообщение #12





Гости








    


Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.3.2009, 16:30) *
QString str = "first line\nsecond line";
и получал двестрочки.


Скажите, а есть ли какой-нибудь параметр чтобы ячейки сами расширялись показываю что в них написано, без задания конкретных значений ширины???
Интересует именно расширение вниз по ширине.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.3.2009, 20:23
Сообщение #13


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


см. слоты у QTableView там четыре штуки, два для строк, два для столбцов
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Кристина_*
сообщение 4.2.2010, 15:28
Сообщение #14





Гости








    


Цитата(Antrix @ 14.3.2009, 18:38) *
Есть табличка с 2 столбцами и 64к строк. Нужно задать высоту ячеек, например, на 17, ширину на 34.
Пробывал делать так:
QTableView* t = new QTableView();
t->resizeColumnsToContents();
//или так:
for (int i = 0; i < N; i++) //N = 64000
t->horizontalHeader()->resizeSection(i, 17);
Оба варианта слишком медлительны. Как можно ускорить этот процес? Текс во всех ячейках одинаковой длины - 4 символа.


к примеру делаешь наследника от делегата
и переопределяешь в неи метод sizeHint
к примеру так
virtual QSize sizeHint( const QStyleOptionViewItem &option, const QModelIndex &index ) const
    {
        return QSize( 63, 63 );
    }
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.2.2010, 17:59
Сообщение #15


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


По моему Antrix, уже решил проблему. почти год назад
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2020, 18:36