crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt 4.5.0, не запускается демка с OpenGL'ем
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.3.2009, 15:16
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


вообщем сегодня закончил пошаговую сборку Qt 4.5.0. (которая финишный релиз), под вин2к.
Пошаговая потому, что нужно было срочно минимум собрать. Последовательность и времянка (всего за три дня с большими перерывами), для справки:
bat'ник:
set QTDIR=H:\Qt\4.5.0_shared
set MINGWDIR=F:\MinGW\3.4.5

set QMAKESPEC=win32-g++

set QTBIN=%QTDIR%\bin
set MINGWBIN=%MINGWDIR%\bin
::===================================
set ADDONPATH=F:\svn\bin;F:\cygwin\bin;F:\GnuWin32\bin\
::===================================
set PATH=%QTBIN%;%MINGWBIN%;%ADDONPATH%;%SystemRoot%\System32

CMD.EXE

Отчет:
    Сборка 4.5.0 динамическая:
configure -shared -debug-and-release -plugin-sql-odbc -plugin-sql-sqlite -qt-zlib -qt-zlib -qt-libpng -qt-libmng -qt-libtiff -qt-libjpeg -no-webkit -no-qt3support
(заняло
qmake = 00:11
make-файлы = 00:07
всего = 00:18)
make sub-src
(заняло = 01:13)
make sub-tools
(заняло = 00:47)
cd demos
make
(заняло = 00:08)
cd examples
make
(заняло = 01:19)

сегодня, после сборки демок и примеров, запустил qtdemo и увидил в нем симпотичную демку demos\boxes клик её, а она мне:
Прикрепленное изображение

и что-то я непойму, где мне расширением разжится.
подумал, что не всё собралось, выполнил make в корне %QTDIR%, потратилось 7мин на сборку qdoc3 и все.
Кто-нибудь может меня просветить, что еще нужно сделать, чтобы эта демка заработала?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 11.3.2009, 15:22
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Смотрю webkit так и не поборол.

У меня таже петрушка на самом деле. Тоже пытался запустить эту демку где-то на прошлой недели. DirectX вроде не старый, дрова для видюхи вроде тоже недавно переставлял.

Я кстати такой скриптик накотал для MSYS, чтобы с webkit'ом собирать:

#!/bin/sh
#execute with:>. ./envir.sh
export LIB=;
export INCLUDE=;
export QTDIR=${PWD};
export PATH=.:/usr/local/bin:/bin:${QTDIR};
export PATH=${PATH}:/mingw:/mingw/bin;
export PATH=${PATH}:${SYSTEMROOT}/system32;
export QMAKESPEC=win32-g++;


Соответственно запускать надо через команду:

. ./envir.sh


Точка обязательна, иначе не будут меняться переменные. Точка говорит о том, что команду надо выполнять в контексте текущего shell'a, а не создавать отдельный.
Забыл сказать, что путь к исходникам Qt берется текущий выбранный. Поэтому надо сначала войти в нужную папку где лежат исходники.

Сообщение отредактировал SABROG - 11.3.2009, 15:24
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.3.2009, 15:31
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(SABROG @ 11.3.2009, 18:22) *
envir.sh
это название shell-скрипта?

Цитата(SABROG @ 11.3.2009, 18:22) *
Смотрю webkit так и не поборол.
даже не пытался, он мне незачем

SABROG, все остальные демки из раздела OpenGL работают.
Видать тролям надо писать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 11.3.2009, 15:39
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.3.2009, 15:31) *
Видать тролям надо писать.

Камрады, не надо никому писать.

Имеются ввиду расширений OpenGL. Демки нужно OpenGL не ниже 1.5 + видеокарта с поддержкой нужных расширений.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 11.3.2009, 15:41
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.3.2009, 15:31) *
это название shell-скрипта?

Да, назвать можно "по-вкусу". Просто подготавливает переменные окружения для компиляции Qt. LIB и INCLUDE я тоже не случайно обнуляю, чтобы косяков небыло при сборке.

Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.3.2009, 15:31) *
даже не пытался, он мне незачем

Мне, в принципе, тоже. Так, ради эстетического удовольствия - ботов для сайтов писать различных.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.3.2009, 15:45
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(BRE @ 11.3.2009, 18:39) *
Демки нужно OpenGL не ниже 1.5
а если я специально его не ставил, то откуда он у меня? И как посмотреть текущую версию?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 11.3.2009, 15:52
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.3.2009, 15:45) *
Цитата(BRE @ 11.3.2009, 18:39) *
Демки нужно OpenGL не ниже 1.5
а если я специально его не ставил, то откуда он у меня? И как посмотреть текущую версию?

Насколько я знаю нет универсального дистрибутива типа как DirectX. OpenGL поставляется производителями видео-карт вместе с драйверами. Т.е. по сути надо дрова для видюхи обновить. Для меня это проблематично, т.к. те дрова, что я нашел для своей видюхи - устарели, а модель снята с производства :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.3.2009, 16:07
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(SABROG @ 11.3.2009, 18:52) *
Для меня это проблематично, т.к. те дрова, что я нашел для своей видюхи - устарели, а модель снята с производства
брат мой :D
тык
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 11.3.2009, 16:20
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.3.2009, 15:45) *
И как посмотреть текущую версию?

OpenGLVersionFlags QGLFormat::openGLVersionFlags () [static]

Более подробную информацию можно получить у самой openGL:
    cerr << "Renderer   : " << glGetString(GL_RENDERER) << endl;
    cerr << "Version     : " << glGetString(GL_VERSION) << endl;
    cerr << "Vendor      : " << glGetString(GL_VENDOR) << endl;
    cerr << "Extensions : " << glGetString(GL_EXTENSIONS) << endl;


Сообщение отредактировал BRE - 11.3.2009, 16:22
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 11.3.2009, 16:48
Сообщение #10


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


я и собрать 4,5 под мингвой не смог....

в смысле полностью.
буду ждать багофиксингов..
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2024, 6:08