crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вертикальная панель инструментов(очень длинная...), С прокруткой, как в 3ds max
0xF
  опции профиля:
сообщение 7.1.2008, 13:56
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 20

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


...такая длинная, что не влазит на экран, хочу прикрутить к ней прокрутку вертикальную(если кто видел, то в 3Д максе так сделано), нашел в дизайнере только скролл бары(вертикальный и горизонтальный), а как пользоваться - хз. Подскажите, а =)

Спасибо
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 7.1.2008, 16:48
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Не совсе понял, что должно быть. Вроде того, что если панель не влезает на экран, то скрытые элементы можно будет подвинуть стрелаками или что?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
0xF
  опции профиля:
сообщение 7.1.2008, 19:34
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 20

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Вот, сделал скриншот, красная линия - граница окна, на картинке появляется вертикальная полоса прокрутки, а у меня панель просто обрезается и получить доступ к нижним кнопкам можно только развернув окно, но если панель длинная - то моего экрана не хватает :( Вот и спрашиваю, как замутить такую полосу прокрутки :)
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 7.1.2008, 20:08
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Думаю нужно задать в качестве Range у Scrollbar'a размер виджета, который ты хочешь прокручивать.
Затем соединить сигнал void QAbstractSlider::valueChanged ( int value ) пока не знаю с чем.
Но понятно, что с функцией, в которой ты будет двигать виджет... :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 7.1.2008, 20:31
Сообщение #5


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Хотя все оказалось намного проще, используй QScrollArea. Я вот набросал пример с QToolBat'ом:
#include <QtGui/QApplication>
#include <QtGui>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);

    QToolBar *ptool = new QToolBar( "test");
    for( int n = 0; n < 100; n++)
    {
        QString sz = QString::number( n);
        ptool->addAction( sz);
    }

    QScrollArea *pbar = new QScrollArea();
    pbar->setWidget( ptool);
    
    pbar->show();

    return a.exec();
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
0xF
  опции профиля:
сообщение 7.1.2008, 21:53
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 20

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


О, благодарствую, работает :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.6.2020, 7:20