crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [qt4.5] QGraphicsView/Scene
log1c
  опции профиля:
сообщение 6.3.2009, 18:54
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 29.12.2008
Пользователь №: 472

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Всем привет!
Не знал как лучше сформулировать название топика, ну да ладно, вообщем суть.
Имеется QGraphicsView(QGraphicsScene), тоесть вьюшка со сценой, которые под собой подразумевают некую карту дорог, так вот, хотелось бы сделать чтобы допустим в каком-либо углу (или любом другом месте) QGraphicsView/Scene размещался некий виджет (приблизить, отдалить, повернуть карту и тд). Подобие такой вещи есть во всех мап-сервисах ( вот например из яндекс-мапс
Прикрепленное изображение
), тоесть у них слева на карте располагается виджет меняющий масштаб и тп.
В чем собственно вопрос, как сделать чтобы при прокрутке скроллов у вьюшки, этот виджет как бы *перемещался* вместе с вьюшкой, тоесть перемещалась только сама карта, а виджет оставался бы неизменным. Вот я думал, либо делать это через QGraphicsProxyWidget, но тогда получается что этот виджет буит неким айтемом сцены, и события прокрутки надо обрабатывать и перемещать виджет чтоли (так я думаю не годится), либо делать это через обычный виджет не относящийся к сцене, просто зафиксировать его позицию и все. Вообщем не знаю, потому и спросил :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 6.3.2009, 19:10
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(log1c @ 6.3.2009, 18:54) *
либо делать это через обычный виджет не относящийся к сцене, просто зафиксировать его позицию и все. Вообщем не знаю, потому и спросил :)

Я бы делал только так, т.к. это элемент управления, а не элемент сцены.
+ использовать альфа-канал и будет красота. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
log1c
  опции профиля:
сообщение 6.3.2009, 19:27
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 29.12.2008
Пользователь №: 472

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(BRE @ 6.3.2009, 19:10) *
Цитата(log1c @ 6.3.2009, 18:54) *
либо делать это через обычный виджет не относящийся к сцене, просто зафиксировать его позицию и все. Вообщем не знаю, потому и спросил :)

Я бы делал только так, т.к. это элемент управления, а не элемент сцены.
+ использовать альфа-канал и будет красота. :)


Ага, так и сделаю ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tehnorg
  опции профиля:
сообщение 9.7.2010, 11:34
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 1706

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Автор, а где ты брал такой виджет( имею ввиду виджет управления картой) ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 10.7.2010, 12:35
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(tehnorg @ 9.7.2010, 15:34) *
Автор, а где ты брал такой виджет( имею ввиду виджет управления картой) ?
скорее всего он его сам сделал
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2020, 21:11