crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTableWidget, изменение цвета ячеек
terrible
  опции профиля:
сообщение 4.1.2008, 14:58
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 16.10.2007
Пользователь №: 13

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Нужно динамически изменять цвет ячеек QTableWidget на худой конец цвет бордера ячейки.
Пробовал это сделать через paintEvent, но ничего не получилось. :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
terrible
  опции профиля:
сообщение 4.1.2008, 16:37
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 16.10.2007
Пользователь №: 13

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Все, сам нашел:
QTableWidget::item( row, column)->setBackground( Qt::green);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
rich
  опции профиля:
сообщение 12.3.2008, 22:59
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 123
Регистрация: 1.3.2008
Пользователь №: 109

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   0  


A какая Qt??У меня 4.1.1. и на строчке:
tableWidget->item( row, column)->setBackgroundColor(Qt::red) прога падает :o
перепробовал всЁ что мог.только void QTableWidget::setItem ( int row, int column, QTableWidgetItem * item )
работает,но itemу можно только тектст задать :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.3.2008, 23:46
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


rich, у тебя старый Qt'я многие функции появились в 4.2, а лучше ставь 4.3.4
Цитата
void QTableWidgetItem::setBackground ( const QBrush & brush )

Sets the item's background brush to the specified brush.

This function was introduced in Qt 4.2.


Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 12.3.2008, 23:47
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 13.3.2008, 8:41
Сообщение #5


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.3.2008, 23:46) *
rich, у тебя старый Qt'я многие функции появились в 4.2, а лучше ставь 4.3.4
Не помню кто, может быть и rich говорил, что когда в ТЗ определено какую версию Qt использовать, отходить от этого нельзя к сожалению. :(

Скорее всего прийдется переопределять рисование, чтобы итемы были нужных цветов.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
rich
  опции профиля:
сообщение 13.3.2008, 8:42
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 123
Регистрация: 1.3.2008
Пользователь №: 109

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   0  


у тебя старый Qt'я многие функции появились в 4.2, а лучше ставь 4.3.4
сам бы рад её поставить,но нельзя пока.в assistente пишется для какой версии функция,если не для 4.1.4.я вообще ничего с айтемом не могу сделать-падает прога при выполнении.:(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
rich
  опции профиля:
сообщение 13.3.2008, 11:46
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 123
Регистрация: 1.3.2008
Пользователь №: 109

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   0  


Я этого не говорил,но в принципе согласен!с ячейками всё тривиально.в 4.1.4есть такие функции.нежно ячейки создавать отдельно.создать столбики и строчки недостаточно.минус в том ещё что ячейки-сироты, их убивать потом надо дополнительно..
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 19.1.2021, 23:52