crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как создать консольное приложение?
bynet
  опции профиля:
сообщение 19.2.2009, 11:07
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 17.3.2008
Из: Belarus
Пользователь №: 124

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Как создать консольное приложение? Покапался в ассистанте, книжках - везде описано как создавать вин приложение. Не где не нашол примера создания консольного приложения. Как в него делать вывод обычно строки?

Пробовал следующим образом:
Раскрывающийся текст
#include <QtCore>

int main(int argc,char** argv)
{
QCoreApplication app(argc,argv);

return app.exec();

}


Компилится все нормально, но нечего не появляется.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 19.2.2009, 11:43
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Консольное приложение создается так:
.pro файл
TEMPLATE = app
TARGET = myConsole
DESTDIR = ./Debug
CONFIG += debug console
INCLUDEPATH += ./GeneratedFiles/Debug \
    .
DEPENDPATH += .
MOC_DIR += ./GeneratedFiles/debug
OBJECTS_DIR += debug
UI_DIR += ./GeneratedFiles
RCC_DIR += ./GeneratedFiles


main.cpp
#include <QtCore/QCoreApplication>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);

    qDebug( "Output to console...");

    return a.exec();
}
qDebug - как понимаешь выводить данную строчку в консоль.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bynet
  опции профиля:
сообщение 19.2.2009, 12:31
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 17.3.2008
Из: Belarus
Пользователь №: 124

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 19.2.2009, 11:43) *
Консольное приложение создается так:

Если я компилю следующим образом:
1)qmake -project
qmake -tp vc
Затем открываю в VS2005 то все компилится, но не появляется консольное окно, и программа не завершается.


2)qmake -project
Заменяю созданный .pro файл содержание на твое
затем qmake
nmake
Выдает ошибку

3)qmake -project
qmake
nmake
все отлично создает exe но при запуске нечего не запускается
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 19.2.2009, 12:45
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Ну попробуй такой .pro файл

TEMPLATE = app
TARGET = exe_name
QT        += core
SOURCES   += main.cpp


Потом nmake clean, qmake, nmake release, release\exe_name.exe
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 19.2.2009, 12:46
Сообщение #5


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


Цитата(bynet @ 19.2.2009, 12:31) *
Цитата(ViGOur @ 19.2.2009, 11:43) *
Консольное приложение создается так:

Если я компилю следующим образом:
1)qmake -project
qmake -tp vc
Затем открываю в VS2005 то все компилится, но не появляется консольное окно, и программа не завершается.


2)qmake -project
Заменяю созданный .pro файл содержание на твое
затем qmake
nmake
Выдает ошибку

3)qmake -project
qmake
nmake
все отлично создает exe но при запуске нечего не запускается

1. Может студия перехватывает консоль? Попробуй запустить не из-под студии.
2. Ошибку сюда давай.
3. Попробуй запустить в консоли.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.2.2009, 15:05
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


bynet, зачем ты всюду написал:
Цитата(bynet @ 19.2.2009, 15:31) *
2)qmake -project
веть это пересоздает файл проекта, а в нем было указано создать консоль:
Цитата(ViGOur @ 19.2.2009, 14:43) *
CONFIG += debug console
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2020, 0:01