crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> работа takeHorizontalHeaderItem, в компоненте QTableWidget
Alexander Zhukov
  опции профиля:
сообщение 25.12.2007, 13:03
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 55

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Исходные данные: Qt 4-2-2 for VS + Qt Integration
Задача: Для созданного в граф. редакторе проекта, в котором есть QTableWidget убрать/убить/расстрелять верхний хедер. Чтобы табличка начиналась прям с первой строки. По идее должна помочь takeHorizontalHeaderItem последовательно для всех колонок, но у меня она возвращает всегда NULL (0), как впрочем и все остальные takeItem функции от QTableWidget компонента.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 25.12.2007, 14:36
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Может покажешь код, как ты это делаешь?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alexander Zhukov
  опции профиля:
сообщение 25.12.2007, 14:46
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 55

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 25.12.2007, 14:36) *
Может покажешь код, как ты это делаешь?

Вот собс-но тот код, который я вписал сам, помимо сгенеренного студией проекта (формочка с расположенным QTableWidgetом на котором в редакторе свойств я поставил 1 колонку и 6 рядов) и кнопка. В обработчике кнопки на нажатие (тоже обработчик сгенерен студией)



QTableWidgetItem *newItem;
int i;
for (i=0;i<=1 ;i++)
{
newItem = ui.tableWidget->takeHorizontalHeaderItem (i);
}
и в дебаггере newItem всегда 0. Если я создам QTableWidgetItem сам и поставлю его
в табличку функцией setHorizontalHeaderItem - то все работает нормально - по тексту айтема видно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 25.12.2007, 15:04
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(Alexander Zhukov @ 25.12.2007, 14:46) *
Если я создам QTableWidgetItem сам и поставлю его
в табличку функцией setHorizontalHeaderItem - то все работает нормально - по тексту айтема видно.
Вообще-то правильно, что он тебе возвращает ноль, у тебя же как я понимаю не заданы QTableWidgetItem для QTableWidget.

Или ты хотел что-то другое сообразить?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 25.12.2007, 15:53
Сообщение #5


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Хотя вот нашел, как можно спрятать заголовок иначе:
QTableWidget *pTableWidget; 
// ...
pTableWidget->horizontalHeader()->setVisible(false);


Сообщение отредактировал ViGOur - 25.12.2007, 15:54
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alexander Zhukov
  опции профиля:
сообщение 25.12.2007, 17:05
Сообщение #6


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 55

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Ага, пасибо, работает!!! Прячется!! :D
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 29.10.2020, 2:53