crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите создать простое консольное приложение, вывод в консоль и Qhttp
Гость_Вит_*
сообщение 14.2.2009, 3:51
Сообщение #1





Гости








    


как создать консольный проект ...например с Qhttp

1. загрузить страничку и вывести html код
2. как вообще вывести в консоль?

оч прошу...или дайте ссылоку где можно прочитать про создание консольных проектов Qt4
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 14.2.2009, 12:44
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3284
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


В Qt примерах есть такой пример: HTTP Example.
Тебе нужно будет только переделать его в консольное приложение и вместо записи в файла сделать вывод в консоль.

Просто создаешь консольный проект копи-пастишь нужные функции и правишь вывод в файл. Там немного кода.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Вит_*
сообщение 14.2.2009, 12:51
Сообщение #3





Гости








    


Цитата(ViGOur @ 14.2.2009, 12:44) *
В Qt примерах есть такой пример: HTTP Example.
Тебе нужно будет только переделать его в консольное приложение и вместо записи в файла сделать вывод в консоль.

Просто создаешь консольный проект копи-пастишь нужные функции и правишь вывод в файл. Там немного кода.



Может сделаешь? я тебя отблагодарю денежкой
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 14.2.2009, 12:53
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3284
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Я думаю это ты и сам можешь сделать, а если что-то не будет получатся здесь подскажем. ;)
Зато постепенно прийдет понимание того, что ты делаешь. Если это тебе конечно же нужно и ты не студент. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Vits1987
  опции профиля:
сообщение 14.2.2009, 13:01
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 550

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 14.2.2009, 12:53) *
Я думаю это ты и сам можешь сделать, а если что-то не будет получатся здесь подскажем. ;)
Зато постепенно прийдет понимание того, что ты делаешь. Если это тебе конечно же нужно и ты не студент. :)


на самом деле просто уже 3 день сижу не могу сделать...(((..был бы готовый пример я бы по нему разобрался...

1. где хорошая справка?
2. как сделать вывод в консоль?
3. как сделать запрос к странице?
4. как выводить в файл?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 14.2.2009, 13:23
Сообщение #6


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3284
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(Vits1987 @ 14.2.2009, 13:01) *
был бы готовый пример я бы по нему разобрался...
А чем HTTP Example не устраивает?

Цитата(Vits1987 @ 14.2.2009, 13:01) *
1. где хорошая справка?
Вот она - Справочная документация по Qt (Выпуск Open Source), а еще в Qt есть Qt Assistant и в нем есть тоже самое, правда на английском.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Vits1987
  опции профиля:
сообщение 14.2.2009, 13:54
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 550

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


httpget.h

#include <QtCore>
#include <QtNetwork>

#ifndef HTTPGET_H_
#define HTTPGET_H_

class HttpGet : public QObject
{
    Q_OBJECT
public:
    HttpGet(QObject *parent = 0);
    bool getFile(const QUrl &url);  //строка 12 вот ругается на эту строчку???
signals:
    void done();
private slots:
    void HttpGet(bool error); //строка 16 и на эту строчку???
private:
    QHttp http;
    QFile file;
};
#endif /* HTTPGET_H_ */


httpget.h:16: error: return type specification for constructor invalid
httpget.cpp:12: error: prototype for `bool HttpGet::getFile()' does not match any in class `HttpGet'
httpget.h:12: error: candidate is: bool HttpGet::getFile(const QUrl&)
httpget.cpp: In member function `bool HttpGet::getFile()':
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 14.2.2009, 14:11
Сообщение #8


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3284
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


void HttpGet(bool error);
Похож на конструктор, переименуй например в myGet

bool getFile(const QUrl &url);  //строка 12 вот ругается на эту строчку???
На эту строчку ругается по всей видимости из-за того, что в cpp файле у тебя определена функция bool HttpGet::getFile(), а не bool HttpGet::getFile(const QUrl &url) - нужно поправить.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Vits1987
  опции профиля:
сообщение 14.2.2009, 14:34
Сообщение #9


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 550

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


В виндовс написал по примеру http example вроде работает


А как сделать так чтобы под unix тоже работало? нужно скомпилить под unix как то?

И вообще не подскажите что должно быть установлено на Unix(нет графической оболочки) для возможности компилиции?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 14.2.2009, 14:49
Сообщение #10


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3284
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Чтобы работало под unix нужно только скомпили твой проект и все.
Для компиляции нужно установить пакет разработчика и собрать и откомпилить qt 4, после чего компилировать сам проект.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2018, 18:24