crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> простенький highlighter, не работает
void*
  опции профиля:
сообщение 20.1.2009, 14:13
Сообщение #1


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


собственно не пойму почему не работает простенький подсветчик:
code
OutputHighlighter.h
#ifndef OUTPUT_HIGHLIGHTER_H_
#define OUTPUT_HIGHLIGHTER_H_
#include <QSyntaxHighlighter>
#include <QRegExp>
#include <QVector>
#include <QTextCharFormat>

class QString;
class QTextDocument;
class OutputHighlighter : public QSyntaxHighlighter {
    Q_OBJECT
    public:
        OutputHighlighter(QTextDocument* parent = 0);
    protected:
        virtual void highlightBlock(const QString& text);
    private:
        struct rule {
            QRegExp pattern;
            QTextCharFormat format;
        };
        QVector<rule> rules;
        
        QTextCharFormat warningFormat;
        QTextCharFormat errorFormat;
};
#endif /* OUTPUT_HIGHLIGHTER */


OutputHighlighter.cpp
#include "OutputHighlighter.h"
#include <QtGui>

OutputHighlighter::OutputHighlighter(QTextDocument* parent) : QSyntaxHighlighter(parent) {
    rule r;
    
    warningFormat.setForeground(Qt::yellow);
    errorFormat.setForeground(Qt::red);
    
    r.pattern = QRegExp("\\bwarning\\b");
    r.format = warningFormat;
    
    rules.append(r);
    
    r.pattern = QRegExp("\\berror\\b");
    r.format = errorFormat;
    
    rules.append(r);
}
void OutputHighlighter::highlightBlock(const QString& text) {
    foreach(rule r, rules) {
        QRegExp exp(r.pattern);
        int index = text.indexOf(text);
        while(index >= 0) {
            int length = exp.matchedLength();
            setFormat(index, length, r.format);
            index = text.indexOf(exp, index + length);
        }
    }
}


Сообщение отредактировал void* - 20.1.2009, 14:14
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 20.1.2009, 16:28
Сообщение #2


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


А если отладчиком пройтись?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 20.1.2009, 17:44
Сообщение #3


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


почему-то не находит исходники :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 30.9.2020, 17:23