crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> PHP-QT
Captain
  опции профиля:
сообщение 13.1.2009, 21:01
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 488

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте! У меня проблема с компиляцией php-qt под Windows. Пишет, что не может найти путь к php. Хотя уже прописал где только можно. Компилирую cmake c использованием компилятора VS2008.

Вот ошибка:


Found Qt-Version 4.4.0 with qmake at C:/Qt/4.4.0/bin/qmake.exe
CMake Error at cmake/modules/FindPHP5.cmake:140 (LIST):
list index: 0 out of range (-0, 4294967295)
Call Stack (most recent call first):
CMakeLists.txt:13 (include)



CMake Error at CMakeLists.txt:16 (MESSAGE):
PHP5 could not be found!


CMake Warning (dev) in CMakeLists.txt:
No cmake_minimum_required command is present. A line of code such as

cmake_minimum_required(VERSION 2.6)

should be added at the top of the file. The version specified may be lower
if you wish to support older CMake versions for this project. For more
information run "cmake --help-policy CMP0000".
This warning is for project developers. Use -Wno-dev to suppress it.

Configuring incomplete, errors occurred!

Log-файл:


PROJECT(PHP-Qt)

set(CMAKE_MODULE_PATH ${CMAKE_SOURCE_DIR}/cmake/modules)
set(kdebindings_SOURCE_DIR ${PHP-Qt_SOURCE_DIR})


find_package(Perl REQUIRED) # for kalyptus
find_package(Qt4 REQUIRED) # for kalyptus

INCLUDE_DIRECTORIES (${QT_INCLUDES})

include(FindPHP5)

IF(NOT PHP5_FOUND)
MESSAGE(FATAL_ERROR "PHP5 could not be found!")
ENDIF(NOT PHP5_FOUND)

OPTION(ENABLE_SMOKEKDE "build SmokeKDE" OFF)
OPTION(ENABLE_SMOKEPLASMA "build SmokePLASMA" OFF)
add_subdirectory(smoke)
add_subdirectory(src)
add_subdirectory(tests)
add_subdirectory(tools)

Ссылки по теме:

http://prdownload.berlios.de/php-qt/php-qt-0.9.tar.gz
http://www.cmake.org/files/v2.6/cmake-2.6.2-win32-x86.zip

Люди добрые, помогите чем сможете. Аппач видит, а cmake нет :-(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 13.1.2009, 23:13
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(Captain @ 13.1.2009, 21:01) *
Пишет, что не может найти путь к php. Хотя уже прописал где только можно.
Где именно прописал?

Переменную среду PATH и студийные INCLUDE и LIB прописаны, если прописано то как и где?

p.s. заранее извиняюсь за глупые вопросы, просто я не знаю ваших знаний и опыта... ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Captain
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 10:04
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 488

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 14.1.2009, 2:13) *
Цитата(Captain @ 13.1.2009, 21:01) *
Пишет, что не может найти путь к php. Хотя уже прописал где только можно.
Где именно прописал?

Переменную среду PATH и студийные INCLUDE и LIB прописаны, если прописано то как и где?

p.s. заранее извиняюсь за глупые вопросы, просто я не знаю ваших знаний и опыта... ;)


Переменные студии насколько я знаю автоматически прописываются. PATH php прописал ручками. Qt поставил без проблем, а с php-qt траблы какие-то. :blink: с аппачем же пхп у меня работает, всё норм
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 10:13
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Captain @ 14.1.2009, 10:04) *
Переменные студии насколько я знаю автоматически прописываются. PATH php прописал ручками. Qt поставил без проблем, а с php-qt траблы какие-то. :blink: с аппачем же пхп у меня работает, всё норм

Простите, что задам, возможно, глупые вопросы, но все же. Ну раз Qt компилится, значит к ней пути прописаны. Что за php-qt? Что из себя это представляет (в 2 словах)? Что за cmake компилируете?

Посмотрел в гугле про php-qt! Круто, теперь и на php можно писать на Qt! Все-таки хорошая библиотека! :)))

Теперь по теме: На чем Вы пишите? Для чего Вам студия? Каким образом применяете php-qt?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 11:33
Сообщение #5


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(Captain @ 14.1.2009, 10:04) *
Переменные студии насколько я знаю автоматически прописываются.
Ну да! Все ли? :)

Сам глянь в пункте меню "Tools/Options" ветвь "Project and Solutions/VC++ Directories", выбери в комбобоксе "Show Directories For:" по очереди для Include Files и Library Files посмотри прописаны ли там пути к подобным файлам для PHP.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Captain
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 13:37
Сообщение #6


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 488

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Дело в том, если вы видели лог ошибки, то он попросту не может скомпилить сурсники php, он не находит их!

Цитата
Каким образом применяете php-qt?


Пока ещё не применяется :-)

Почему php-qt? Потому, что нужно работать с графикой.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 13:44
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Captain @ 14.1.2009, 13:37) *
Дело в том, если вы видели лог ошибки, то он попросту не может скомпилить сурсники php, он не находит их!

Цитата
Каким образом применяете php-qt?


Пока ещё не применяется :-)

Почему php-qt? Потому, что нужно работать с графикой.

Проверьте, есть ли по указанным путям ваши исходники? Что именно Вы пытаетесь скомпилировать, так и не ответили?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 14:41
Сообщение #8


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Как я понял он пытается собрать php-qt с помощью cmake а тот не находит самого php.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 14:56
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Captain, может ты опишешь процесс компиляции, полностью от установки/сборки Qt. Я думаю, что подавляющее большенство на этом форуме не имеет опыта работы с PHP-Qt.
Однако если ты опишешь этот процесс кто-то может заметить логическую ошибку в твоих действиях.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 15:53
Сообщение #10


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Да а cmake у тебя свежий(подходит ли для проекта)? И посмотри файл FindPHP5 каким макаром определяется местоположение PHP. Я никогда PHP не использовал, но есть подозрение что берет оно (cmake) путь к пехапе из каких-то системных переменных.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2022, 9:36