crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QComboBox, Как задать размер выпадающего списка
trdm
  опции профиля:
сообщение 3.1.2009, 19:50
Сообщение #1


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Задать размер выпадающего списка у QComboBox.
Туплю слегонца.....
Проблема на скрине:

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 11.2.2009, 19:02
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 3.1.2009, 19:56
Сообщение #2


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


QAbstractItemView * QComboBox::view () const ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 3.1.2009, 20:02
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


trdm, а как он у тебя вообще такой получился, может ты с виджетом, вложеным, что-то не так сделал (sizeHint, например)?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 3.1.2009, 20:12
Сообщение #4


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(panter_dsd @ 3.1.2009, 19:56) *
QAbstractItemView * QComboBox::view () const ?

На сколько помню const в этом случае типа сторож, что-бы функция view не меняла внутренностей QComboBox.
Или я не понял намека?


+
там же на скрине все операции с комбобоксом.
ПС. Говорю же туплю :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 3.1.2009, 20:26
Сообщение #5


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


const означает, что ссылка константная, но сам объект можно изменять. Делаешь:
QAbstractItemView * view=comboBox->view () и работаешь уже с самим объектом.
ПыСы: проверить не могу и не работал с этим, но по идее должно.

А вообще, закинь немного кода по созданию и заполнению QComboBox.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 3.1.2009, 20:53
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(panter_dsd @ 3.1.2009, 20:26) *
const означает, что ссылка константная, но сам объект можно изменять. Делаешь:
QAbstractItemView * view=comboBox->view () и работаешь уже с самим объектом.
ПыСы: проверить не могу и не работал с этим, но по идее должно.

А вообще, закинь немного кода по созданию и заполнению QComboBox.


Нет, const в данном случае означает всего-лишь то, что метод не меняет внутреннего состояния класса (грубо говоря не меняет данные-члены класса, read-only)

И я думаю, что надо использовать setView, а то перетягивание каната получается. Комбик ресайзит как ему надо, ты ресайзиш как тебе надо.

Сообщение отредактировал SABROG - 3.1.2009, 21:06
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 3.1.2009, 21:20
Сообщение #7


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(SABROG @ 3.1.2009, 20:53) *
И я думаю, что надо использовать setView, а то перетягивание каната получается. Комбик ресайзит как ему надо, ты ресайзиш как тебе надо.

Я уже думал над этим. Изучаю по void QComboBox::showPopup()
setView не попрет :(
Придется идти другим путем...

Мне не очень понравилось юзабелити колор-комбобокса. Так что прийдется как-то извратиться...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 3.1.2009, 21:39
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Если особо напрягаться не хочется, то можно идти путем "Color Editor Factory Example"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 3.1.2009, 21:48
Сообщение #9


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(SABROG @ 3.1.2009, 21:39) *
Если особо напрягаться не хочется, то можно идти путем "Color Editor Factory Example"

не. смысл поделия в том что-бы экономить время девелопера помаксимому.
В "Color Editor Factory Example" выпадающий список, а у меня палитра из специально подобранных цветов.
Пользователь видит сразу варианты и может прикинуть что да как как будет выглядеть.
Если не устроит, уж тогда велком ту системе колор пикер...
Вот хороший вариант:

Сообщение отредактировал trdm - 3.1.2009, 21:50
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 3.1.2009, 21:59
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


А чем он радикально отличается от QColorDialog'a ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.3.2021, 20:41