crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вставка изображения на QWidget, как?
Гость_BRE_*
сообщение 5.3.2009, 15:01
Сообщение #21





Гости








    


Цитата(kuler @ 5.3.2009, 14:40) *
чтоже такое то не работает?
QPixmap* pixmap = new QPixmap ( [b]100, 100[/b] );
    QPainter *painter = new QPainter(pixmap);
    painter->begin(pixmap);
    painter->drawEllipse(100, 100, 100, 100);
    painter->end();
    ui.label->setPixmap(*pixmap);

Размер pixmap укажи.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 15:04
Сообщение #22


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(SABROG @ 5.3.2009, 15:01) *
Я тоже пытался рисовать на QPixmap'e, но у меня при этом ничего не рисовалось, а в консоль писались ругательства про QPainter. Зато на QImage отлично рисуется.

да ну?
это что то недосомтрел наверное.
рисуется все прекрасно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 15:05
Сообщение #23


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(kwisp @ 5.3.2009, 15:04) *
Цитата(SABROG @ 5.3.2009, 15:01) *
Я тоже пытался рисовать на QPixmap'e, но у меня при этом ничего не рисовалось, а в консоль писались ругательства про QPainter. Зато на QImage отлично рисуется.

да ну?
это что то недосомтрел наверное.
рисуется все прекрасно.

Такое пишется

QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::end: Painter not active, aborted
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_BRE_*
сообщение 5.3.2009, 15:11
Сообщение #24





Гости








    


Цитата(SABROG @ 5.3.2009, 15:05) *
Цитата(kwisp @ 5.3.2009, 15:04) *
Цитата(SABROG @ 5.3.2009, 15:01) *
Я тоже пытался рисовать на QPixmap'e, но у меня при этом ничего не рисовалось, а в консоль писались ругательства про QPainter. Зато на QImage отлично рисуется.

да ну?
это что то недосомтрел наверное.
рисуется все прекрасно.

Такое пишется

QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::end: Painter not active, aborted


Размер QPixmap указывал?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 15:23
Сообщение #25


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Непомню.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 16:01
Сообщение #26


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


SABROG,
под виндой пробовал?
если есть желание можно пример состряпать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 16:13
Сообщение #27


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(kwisp @ 5.3.2009, 16:01) *
SABROG,
под виндой пробовал?
если есть желание можно пример состряпать.

Я сейчас ничего состряпать не могу, пытаюсь скомпилить QtCreator вместе с Qt из исходников, это на всю ночь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_BRE_*
сообщение 5.3.2009, 17:31
Сообщение #28





Гости








    


#include <QApplication>
#include <QPainter>
#include <QPixmap>
#include <QDebug>

int main( int argc, char *argv[] )
{
        QApplication app( argc, argv );

        QPixmap pix( 100, 100 );
        QPainter p( &pix );
        p.fillRect( QRect( 0, 0, pix.size().width(), pix.size().height() ), QBrush( Qt::white ) );
        p.setPen( QPen( Qt::red ) );
        p.drawRect( 10, 10, 80, 80 );
        pix.save( "test.png" );

        return 0;
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 18:32
Сообщение #29


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Цитата(Гость_BRE_* @ 5.3.2009, 17:31) *
QPainter p( &pix );

а можно это не в конструкторе сделать? что то типа p->setPixmap(pix)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_BRE_*
сообщение 5.3.2009, 18:36
Сообщение #30





Гости








    


Цитата(kuler @ 5.3.2009, 18:32) *
Цитата(Гость_BRE_* @ 5.3.2009, 17:31) *
QPainter p( &pix );

а можно это не в конструкторе сделать? что то типа p->setPixmap(pix)


p.begin( &pix );
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2020, 12:15