crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вставка изображения на QWidget, как?
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 2.1.2009, 1:24
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


мда..абсолютно ничего в консоль не выводит.так же не появляется метка с изображением..
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.1.2009, 1:41
Сообщение #12


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Andrewshkovskii @ 2.1.2009, 4:24) *
мда..абсолютно ничего в консоль не выводит
расказывай, где компилишь, чем, какая ОСь, какая версия Qt ...
Этот пример будет железно везде работать если окружение нормальное.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 2.1.2009, 1:46
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Пробывал в eclipse и просто через qmake. В основном работаю в eclipse/minGw, ось -winXP, версия Qt 4.4.3. собирал :
-platform win32-g++ -fast -release -static. может из-за того, что собирал релизную версию, без дебага, по-этому в консоль и не выводит?
если надо, системные переменные :
PATH :
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\storage\programming\MinGW\bin;C:\storage\programming\qt-win-opensource-src-4.4.3\bin;
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.1.2009, 1:49
Сообщение #14


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Andrewshkovskii @ 2.1.2009, 4:46) *
-platform win32-g++ -fast -release -static.
здесь ключевое слово выделено жирно. Забудь в статике про картинки (кроме PNG пожалуй) - это известная бага!

Цитата(Andrewshkovskii @ 2.1.2009, 4:46) *
без дебага, по-этому в консоль и не выводит?
а консоль появляется? (по идее не должна)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 2.1.2009, 1:50
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Блин..просто тогда не удобно получается таскать либы вместе с exe файлом, если хочешь запустить на др. компе.а так они вшиваются в бинарник и..понятно вообще всем.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.1.2009, 1:52
Сообщение #16


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Andrewshkovskii, говорят в 4.5 эту багу поправили. Но я не проверял.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 2.1.2009, 1:53
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


понятно.ну мне и png хватит пока-что:)спасибо!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 13:03
Сообщение #18


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


два вопроса:
есть QPainter, как с него изображение залить на qpixmap?
как перекопировать изображение с одного QPainter на другой?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 14:40
Сообщение #19


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


чтоже такое то не работает?
QPixmap* pixmap = new QPixmap;
    QPainter *painter = new QPainter(pixmap);
    painter->begin(pixmap);
    painter->drawEllipse(100, 100, 100, 100);
    painter->end();
    ui.label->setPixmap(*pixmap);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 15:01
Сообщение #20


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Я тоже пытался рисовать на QPixmap'e, но у меня при этом ничего не рисовалось, а в консоль писались ругательства про QPainter. Зато на QImage отлично рисуется.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.4.2020, 13:42