crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вставка изображения на QWidget, как?
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 1.1.2009, 16:33
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Не пойму, каким методом?
Например, есть у меня объект класса QWidget и QImage.
Создаю объект QImage :
QImage MyImage = new QImage("newyear09.gif","GIF");

как мне разместить это изображение на виджете?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fsMark
  опции профиля:
сообщение 1.1.2009, 17:08
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 23.4.2008
Из: г. Киров
Пользователь №: 155

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   1  


На каком виджите ты хочешь размешать изображение? В общем случае его можно просто нарисовать на виджите, смотри методы отрисовки виджетов...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 1.1.2009, 17:10
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


да я попробовал следующие :
MyImage = new QImage("C:\\storage\\programming\\workspace\\1\\1.gif");
WidgetForImage = new QWidget;
Painter = new QPainter(WidgetForImage);
Painter->drawImage(0,0,*MyImage);
// LayoutForImage->addWidget(MyImage);
// this->addLayout(LayoutForImage);
this->WidgetForImage->show();

- ноль реации...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 1.1.2009, 18:19
Сообщение #4


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


и не должно быть.
ты должен выполнять этот код:
drawImage(0,0,*MyImage);
В событии виджета paintEvent(...).
Есть вариант попроще: размести на виджете QLabel и засунь в QLabel пиксмап.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 1.1.2009, 18:27
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


то есть нету простого способа создать виджет с изображением вставленным?..
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.1.2009, 19:31
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Andrewshkovskii @ 1.1.2009, 21:27) *
то есть нету простого способа создать виджет с изображением вставленным?..
виджет для изображений - QLabel
изображение устанавливается методами:
setPixmap ( const QPixmap & )
setPicture(const QPicture & picture)

например:
#include <QtGui>
int main(int argc, char** argv)
{
  QApplication app(argc, argv);
  QLabel    lb;
  QPixmap    pix;

    pix.load("./newyear09.gif");    
    lb.setPixmap(pix);
    lb.show();
    
    return app.exec();
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 1.1.2009, 23:56
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Хм..странно, но метка просто-напросто не показывается..
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.1.2009, 1:01
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Andrewshkovskii @ 2.1.2009, 2:56) *
Хм..странно, но метка просто-напросто не показывается..
значит файла newyear09.gif нет в каталоге с бинарем. Проверь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 2.1.2009, 1:06
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


да я проверял, и так и сяк...пишу вот так вот :
#include <QtGui>
int main(int argc, char** argv)
{
  QApplication app(argc, argv);
  QPixmap pix;
  QLabel lbl;
if(pix.load("1.jpg")==false)
     lbl.setText("FALSE");
else
      lbl.setText("TRUE");
lbl.resize(pix.size());
  lbl.setPixmap(pix);
  lbl.show();
    return app.exec();
}


сплошной false показывает..

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 2.1.2009, 1:13
Причина редактирования: используй тэг code с параметром (code=cpp)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.1.2009, 1:17
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


вот тестовый пример:
Прикрепленный файл  Qt_test2.zip ( 37.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 172

скомпиль (qmake && make) и запусти отладочную версию ./build/tstd.exe
посмотри, что пишет в консоль.

затем в каталог ./build закинь файл av-64.gif и опять запусти отладочную версию ./build/tstd.exe
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 17:54