crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Синхронизация баз данных
Rocky
  опции профиля:
сообщение 28.12.2008, 18:55
Сообщение #1


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Вопрос может быть не совсем по QT... но касается его...

Есть программа, которая работает с sqlite. Программа не сетевая.

Такая ситуация. Человек на одном компе изменил БД, а другой человек на другом компе тоже изменил БД. Как лучше всего синхронизировать базы? т.е. из 1-й взять все новое и "вставить" во вторую, а из 2-й тоже взять всё новое и "вставить" в первую?

Спасибо :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 28.12.2008, 19:08
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Смотря насколько критичны изменяемые данные...
Если критичны, то нужен третий человек, который будет руками разрешать.

А что мешает сделать эту программу сетевой?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 28.12.2008, 19:39
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Да вобщем то ничего не мешает... Просто я сетью никогда вообще не работал (в смысле программно, тока книжки умные читал по TCP/IP) и на данный момент это для меня жуткий зверь))
Если серьезно, то нехочется заставлять пользователя быть подключенным к инету при работе с программой. Начальство не одобрит ((
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 28.12.2008, 19:54
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Есть такая игра составление рассказа, один человек составляет предложение, а следующему говорят только последних 2-3 слова из этого предложения, и он составляет следующее предложение, а следующему говорят только последних 2-3 слова и так далее... Думаю сам понимаешь, что в этом случае получается. :)

Вот примерно это же может получится и в твоем случае, когда пользователи будут редактировать одну и ту же запись, или просто записи кого-то из пользователей будут перетираться, как бы их и не было.


Цитата(Rocky @ 28.12.2008, 19:39) *
Просто я сетью никогда вообще не работал ... и на данный момент это для меня жуткий зверь))
Работа с сетью не так сложна как ты думаешь, главное только взяться и начать... :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 28.12.2008, 20:04
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Перенес сюда, о Qt ни слова, да и по соседству тема Стратегия сетевого приложения., Помогите определиться, какой путь надежней. объеденять пока не стал. Хотя на мой взгляд братья близнецы
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tonal
  опции профиля:
сообщение 29.12.2008, 8:09
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


Краткое резюме из указанной темы: ставить нормальный сервер баз данных и не выпендриваться. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 29.12.2008, 15:32
Сообщение #7


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Цитата(Rocky @ 28.12.2008, 18:55) *
Такая ситуация. Человек на одном компе изменил БД, а другой человек на другом компе тоже изменил БД. Как лучше всего синхронизировать базы? т.е. из 1-й взять все новое и "вставить" во вторую, а из 2-й тоже взять всё новое и "вставить" в первую?

их две что ли БД?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2020, 12:33